Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса

20.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1483

Фото Денис Юлин

Экспертное заключение по итогам летного эксперимента по определению безопасности полетов в Саратовской области будет готово к 7 июля. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI», которая проходила в форме приема граждан, заявил вице-губернатор Денис Фадеев.

Об итогах встречи корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами дольщики, так как журналиста к участию во встрече не допустили, ссылаясь на нарушение 59 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». На вопрос корреспондента, почему ранее это допускалось, вице-губернатор признал, что до этого закон не соблюдался, однако отныне пообещал следить за его исполнением.

По словам дольщиков, они поинтересовались у вице-губернатора, будет ли новое заключение являться основанием для изменения способа исполнения решения суда. Чиновник не смог однозначно ответить на этот вопрос и пообещал навести справки к следующей встрече.

Дольщики пообещали защитить дома от сноса, если потребуется, собственными телами.

«Мы попросили Дениса Владиславовича также узнать, можно ли на основании этого заключения временно приостановить исполнение решения по сносу. Мы же не знаем, как и когда он будет осуществлен. Если подойдет бульдозер, мы возьмем и встанем перед домами вот так, как сейчас перед вами стоим», - заявила дольщица Анна Канавичева.

Отметим, что в 59 ФЗ нет прямого запрета на присутствие представителей СМИ при рассмотрении обращений граждан. Это уже не первый случай отказа корреспонденту ИА «Свободные новости» в присутствии на приеме граждан представителями власти. Ранее аналогичная ситуация сложилась во время приема бизнес-омбудсмена Максима Фатеева. Советник ГФИ по Саратовской области Андрей Седов, не пустивший журналистов на прием, также ссылался на несуществующие нормы законов.

Ключевые слова: Новострой XXI, Денис Фадеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ