Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса

20.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1788

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экспертное заключение по итогам летного эксперимента по определению безопасности полетов в Саратовской области будет готово к 7 июля. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI», которая проходила в форме приема граждан, заявил вице-губернатор Денис Фадеев.

Об итогах встречи корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами дольщики, так как журналиста к участию во встрече не допустили, ссылаясь на нарушение 59 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». На вопрос корреспондента, почему ранее это допускалось, вице-губернатор признал, что до этого закон не соблюдался, однако отныне пообещал следить за его исполнением.

По словам дольщиков, они поинтересовались у вице-губернатора, будет ли новое заключение являться основанием для изменения способа исполнения решения суда. Чиновник не смог однозначно ответить на этот вопрос и пообещал навести справки к следующей встрече.

Дольщики пообещали защитить дома от сноса, если потребуется, собственными телами.

«Мы попросили Дениса Владиславовича также узнать, можно ли на основании этого заключения временно приостановить исполнение решения по сносу. Мы же не знаем, как и когда он будет осуществлен. Если подойдет бульдозер, мы возьмем и встанем перед домами вот так, как сейчас перед вами стоим», - заявила дольщица Анна Канавичева.

Отметим, что в 59 ФЗ нет прямого запрета на присутствие представителей СМИ при рассмотрении обращений граждан. Это уже не первый случай отказа корреспонденту ИА «Свободные новости» в присутствии на приеме граждан представителями власти. Ранее аналогичная ситуация сложилась во время приема бизнес-омбудсмена Максима Фатеева. Советник ГФИ по Саратовской области Андрей Седов, не пустивший журналистов на прием, также ссылался на несуществующие нормы законов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Новострой XXI, Денис Фадеев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ