Дольщики ООО «Новострой XXI» пообещали встать перед бульдозером, защищая дома от сноса

20.06.2014, 17:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1552

Фото Денис Юлин

Экспертное заключение по итогам летного эксперимента по определению безопасности полетов в Саратовской области будет готово к 7 июля. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI», которая проходила в форме приема граждан, заявил вице-губернатор Денис Фадеев.

Об итогах встречи корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами дольщики, так как журналиста к участию во встрече не допустили, ссылаясь на нарушение 59 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». На вопрос корреспондента, почему ранее это допускалось, вице-губернатор признал, что до этого закон не соблюдался, однако отныне пообещал следить за его исполнением.

По словам дольщиков, они поинтересовались у вице-губернатора, будет ли новое заключение являться основанием для изменения способа исполнения решения суда. Чиновник не смог однозначно ответить на этот вопрос и пообещал навести справки к следующей встрече.

Дольщики пообещали защитить дома от сноса, если потребуется, собственными телами.

«Мы попросили Дениса Владиславовича также узнать, можно ли на основании этого заключения временно приостановить исполнение решения по сносу. Мы же не знаем, как и когда он будет осуществлен. Если подойдет бульдозер, мы возьмем и встанем перед домами вот так, как сейчас перед вами стоим», - заявила дольщица Анна Канавичева.

Отметим, что в 59 ФЗ нет прямого запрета на присутствие представителей СМИ при рассмотрении обращений граждан. Это уже не первый случай отказа корреспонденту ИА «Свободные новости» в присутствии на приеме граждан представителями власти. Ранее аналогичная ситуация сложилась во время приема бизнес-омбудсмена Максима Фатеева. Советник ГФИ по Саратовской области Андрей Седов, не пустивший журналистов на прием, также ссылался на несуществующие нормы законов.

Ключевые слова: Новострой XXI, Денис Фадеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ