СК: Столкновение поездов в Подмосковье могло произойти из-за того, что железнодорожники боялись лишиться премий
30.05.2014, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото kp.ru

Следственный комитет РФ выдвинул свою версию причины столкновения грузового и пассажирского поездов 20 мая на перегоне Нара-Бекасово-1 в Московской области. Напомним, в результате катастрофы погибли шесть человек, а около полусотни получили травмы. Согласно результатам техзаключения о причинах катастрофы, подготовленного комиссией Ространснадзора, столкновение составов произошло в результате деформации рельсового пути. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Однако пресс-служба СК сообщает новые подробности трагедии: «Оказывается, что сложившаяся система поощрений и наказаний ремонтных бригад напрямую зависит от того, останавливается на время ремонта движение поездов или нет. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат. И у следствия есть все основания полагать именно по этой причине, когда проводился внеплановый ремонт на перегоне станций Бекасово-1 – Нара 20 мая, участники движения не были о нем уведомлены и движение не останавливалось».

Как предполагают следователи, по такой же опасной схеме продолжают работать многие бригады железнодорожных ремонтников.

Кроме того, СК информирует о задержании второго подозреваемого по делу – 32-летнего начальника участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Алексея Виноградова. Он, как и Соколов, подозревается в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ