Бригадир Московско-Киевской дистанции пути задержан по подозрению в причастности к крушению поездов

22.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото piter.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Причиной крушения поездов 20 мая под Москвой могли стать нарушения, допущенные при ремонтных работах, проводившихся в тот день на железнодорожных путях. Такую предварительную версию сейчас рассматривает следствие, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Так, было установлено, что внеплановые ремонтные работы на перегоне станций Бекасово-1 - Нара проводились в нарушение температурного режима, кроме того, не были выставлены сигнальщики, которые бы давали сигналы машинистам снизить скорость на данном участке дороги. Локомотивные бригады, как выяснили следователи, вообще не предупреждались о ремонте.

В настоящее время по подозрению в причастности к крушению задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов. Кроме того, решается вопрос об изменении меры пресечения в отношении начальника участка дистанции пути, который после крушения был госпитализирован после полученного на почве стресса тяжелого нервного расстройства. Расследование причин аварии продолжается.

Напомним, железнодорожная катастрофа произошла на перегоне Бекасово-1 - Нара вечером 20 мая. Вагоны сошедшего с рельсов товарного поезда упали на следовавший по соседнему пути пассажирский состав. При этом погибли десять человек и еще 50 получили ранения. По факту случившегося возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предположению машиниста пассажирского поезда, аварию спровоцировала тележка грузового вагона. Товарный состав принадлежал одному из подразделений украинской компании «Укрзализныця», организующей контейнерные перевозки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1825
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ