Ространснадзор: В столкновении поездов в Подмосковье виновато РЖД

27.05.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото rbk.ru

Комиссия Ространснадзора опубликовала результаты техзаключения о причинах железнодорожной катастрофы в Подмосковье, согласно которым столкновение грузового и пассажирского составов произошло в результате деформации рельсового пути, сообщает РБК.

Напомним, 20 мая, на перегоне Нара-Бекасово-1 в Наро-Фоминском районе Московской области грузовой поезд протаранил пассажирский состав, следовавший из Москвы в Кишинев. Были повреждены два вагона пассажирского поезда, погибло шесть человек, около 50 получило травмы различной степени тяжести. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Причиной деформации рельсов из-за нагрева или охлаждения, по данным Ространснадзора, стало «нарушение требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути работниками РЖД».

В то же время, ОАО «РЖД» создали собственную комиссию для расследования причин аварии, результаты работы комиссии станут известны в течение 10 дней. 

Ключевые слова: РЖД, столкновение поездов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ