Ространснадзор: В столкновении поездов в Подмосковье виновато РЖД

Оценить
Ространснадзор: В столкновении поездов в Подмосковье виновато РЖД
Фото rbk.ru
Согласно техническому заключению столкновение грузового и пассажирского составов произошло в результате деформации рельсов.

Комиссия Ространснадзора опубликовала результаты техзаключения о причинах железнодорожной катастрофы в Подмосковье, согласно которым столкновение грузового и пассажирского составов произошло в результате деформации рельсового пути, сообщает РБК.

Напомним, 20 мая, на перегоне Нара-Бекасово-1 в Наро-Фоминском районе Московской области грузовой поезд протаранил пассажирский состав, следовавший из Москвы в Кишинев. Были повреждены два вагона пассажирского поезда, погибло шесть человек, около 50 получило травмы различной степени тяжести. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Причиной деформации рельсов из-за нагрева или охлаждения, по данным Ространснадзора, стало «нарушение требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути работниками РЖД».

В то же время, ОАО «РЖД» создали собственную комиссию для расследования причин аварии, результаты работы комиссии станут известны в течение 10 дней.