Ространснадзор: В столкновении поездов в Подмосковье виновато РЖД

27.05.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото rbk.ru

Комиссия Ространснадзора опубликовала результаты техзаключения о причинах железнодорожной катастрофы в Подмосковье, согласно которым столкновение грузового и пассажирского составов произошло в результате деформации рельсового пути, сообщает РБК.

Напомним, 20 мая, на перегоне Нара-Бекасово-1 в Наро-Фоминском районе Московской области грузовой поезд протаранил пассажирский состав, следовавший из Москвы в Кишинев. Были повреждены два вагона пассажирского поезда, погибло шесть человек, около 50 получило травмы различной степени тяжести. По подозрению в причастности к крушению был задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

Причиной деформации рельсов из-за нагрева или охлаждения, по данным Ространснадзора, стало «нарушение требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути работниками РЖД».

В то же время, ОАО «РЖД» создали собственную комиссию для расследования причин аварии, результаты работы комиссии станут известны в течение 10 дней. 

Ключевые слова: РЖД, столкновение поездов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ