Для уменьшения долгов регионов Владимир Путин поручил скорректировать выполнение своих «майских» указов

14.05.2014, 09:40
Комментарии: 1
Просмотры: 834

Фото gornovosti.ru

Президент Владимир Путин поручил правительству к августу разработать механизмы снижения закредитованности субъектов РФ. Список поручений по итогам совещания главы государства с полпредами размещен на сайте Кремля.

В частности, правительство должно определить механизм снижения процентных ставок по банковским кредитам, взятым регионами. Одним из таких механизмов должно стать предоставление государственных гарантий.

Второй мерой называется полное или частичное замещение банковских кредитов бюджетными, а также продление срока возврата уже выделенных субъектам РФ кредитов из бюджета.

Еще одной мерой, к которой поручил прибегнуть президент, стал пересмотр исполнения его же «майских» указов, предусматривающих, в частности, повышение заработных плат работников социальной сферы. Именно для выполнения поручений главы государства многим регионам пришлось брать деньги в долг.

Теперь же Владимир Путин дал задание «рассмотреть вопрос о целесообразности совершенствования методики расчета средней заработной платы по региону РФ для установления ее целевого показателя, используемого при повышении заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы».

Также для помощи регионам глава государства поручил увеличить и упростить выделение средств Фонда содействия развитию ЖКХ.

В то же время самим губернаторам рекомендуется ограничить финансирование неинвестиционных программ за счет денег, взятых в кредит. Главам регионов планируется разрешить оставлять в казне неиспользованные межбюджетные трансферты, если по ним есть принятые и неисполненные обязательства.

Напомним, что ранее Счетная палата РФ назвала Саратовскую область в числе регионов, долговые обязательства которых превысили доходы. Сегодня РБК приводит данные агентства Standard & Poors на 1 апреля, согласно которым, долги нашего региона составляют 92% от общего уровня доходов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ