Саратовская область попала в число регионов, чей госдолг превысил объем доходов

12.05.2014, 12:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1558

Фото chel.urfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата РФ совместно со Счетной палатой Саратовской области завершили совместное контрольное мероприятие под названием «Аудит эффективности долговой политики, проводимой Саратовской областью, и анализ ее влияния на исполнение бюджета и социально-экономическое развитие региона». Результаты проверки были рассмотрены в апреле этого года на заседании коллегии Счетной палаты РФ и вошли в аналитическую записку и информационное письмо с рекомендациями, направленные премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Специалисты Счетной палаты отмечают «напряженную ситуацию» с госдолгом в Саратовской области. По итогам первого квартала 2014 года регион оказался в числе семи субъектов, где госдолг превысил объем собственных доходов. Сейчас Саратовская область находится в самом конце списка. Рост ее долгов над доходами находится на уровне 102,3%. Наихудшая ситуация отмечается в Мордовии, где этот показатель составляет 172,1%, за ней в списке следуют Чукотский автономный округ - 123%, Белгородская область - 110,3, Ингушетия - 107,9%, Вологодская область - 105,3%, Северная Осетия - 103,2%.

В аналитической записке о ходе исполнения федерального бюджета за январь-март текущего года, подготовленной главой СП РФ Татьяной Голиковой, указано, что финансовое положение регионов осложнилось из-за общего ухудшения экономической ситуации в государстве, снижения поступления налогов на прибыль в региональные бюджеты и увеличение расходов на исполнение майских указов президента РФ.

Положительными моментами в долговой политике Саратовской области аудиторы Счетной палаты назвали решения о долгосрочном погашении банковских кредитов и снижение доли банковских кредитов в пользу бюджетных.

Всем регионам рекомендовано провести реструктуризацию обязательств по бюджетным кредитам, снизить процентные ставки, а также произвести замещение банковских кредитов бюджетными.

Напомним, по данным минфина РФ, размер госдолга Саратовской области на 1 апреля 2014 года составил более 45,5 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3092


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ