Украинская армия начала спецоперацию в Славянске. Есть убитые и раненые
24.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2036

Фото torum.org

Сегодня, 24 апреля, в Славянске Донецкой области Украины началась спецоперация с участием украинской армии, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным местных СМИ, силами народной самообороны, к которой подошло подкрепление из Красного Лимана, наступление украинских военных было отбито. Как сообщается на городском форуме Славянска, на окраины города вошла бронетехника, под ее прикрытием идут бойцы со снайперскими винтовками. Над городом барражируют два боевых вертолета.

МВД Украины сообщает, что три блокпоста самообороны в Славянске взяты под контроль правоохранительных органов. Также милиция сообщает о том, что при столкновениях погибли пять протестующих жителей города и ранен один военный.

Напомним, решение о возобновлении спецоперации против сил местной самообороны было принято и.о. президента Украины Александром Турчиновым после того, как в Донецкой области были обнаружены трупы муниципального депутата Владимира Рыбака и еще одного неизвестного, которых похитили, пытали и после утопили в реке.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал приказ Турчинова о применении армии преступным и обвинил официальный Киев в нарушении женевских соглашений, предусматривающих прекращение любых насильственных действий. Кроме того, глава МИД РФ заявил, что если на Украине начнутся нападения на российских граждан, Россия будет вынуждена применить силу и вмешаться в конфликт.

Украинская сторона в свою очередь заявляет об участии в беспорядках на востоке страны представителей российских спецслужб.

Президент РФ Владимир Путин на проходящем сегодня заседании медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге назвал действия украинских властей преступлением против своего народа. Ранее на том же форуме редактор издания «Суть времени» Юлия Крижанская предложила маркировать все СМИ по критерию «антироссийскости». Последняя будет определяться по тому, какую позицию занимает то или иное издание по поводу ситуации на Украине.

«Это не острая фаза, а это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ