Глава МИД РФ заявил, что Россия может прибегнуть к силовому вмешательству в конфликт на Украине

24.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 1012

Фото www.kurskcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дан интервью телеканалу Russia Today, в котором высказал оценку ситуации на Украине и назвал условия, при которых возможно силовое вмешательство России в конфликт. Полный текст интервью опубликован на сайте российского МИДа.

По словам Сергея Лаврова, официальный Киев не выполняет соглашения, заключенные на четырехсторонней встрече в Женеве. Так, до сих пор не расследуются дела о поджогах штаб-квартир компартии и профсоюзов Украины, а также не устанавливается личность снайперов, расстреливавших участников Майдана в Киеве.

«В Женеве мы договорились также о том, что должно быть прекращено любое насилие. На следующий день Александр Турчинов практически ввел чрезвычайное положение и приказал армии стрелять в людей, если они участвуют в мирных демонстрациях», - заявил Сергей Лавров.

Напомним, после обнаружения в Донецкой области трупа депутата местного совета от партии «Батькивщина» и похищения американского журналиста, которого, по имеющейся информации, держит в заложниках самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, чтобы иметь «разменную монету» для освобождения арестованных сторонников федерализации, и.о. президента Украины Турчинов дал приказ о возобновлении антитеррористической операции в восточной части страны. Глава МИД РФ назвал этот приказ «преступным» и направленным против мирных граждан.

Кроме того, в интервью Сергей Лавров обозначил, в каком случае в конфликт могут вмешаться российские войска.  

«Если мы будем атакованы, мы обязательно ответим. Если наши законные интересы или интересы россиян будут подвергнуты прямой угрозе, как это произошло в Южной Осетии, я не вижу другого выхода, кроме ответа в полном соответствии с международным правом. Нападение на российских граждан – это нападение на Россию», - заявил министр.

В настоящее время, как подчеркнул Сергей Лавров, российская армия находится на своей территории, где проходят учения. Он подтвердил факт усиления состава российских войск на границе, отметив, что Украина также передислоцировала свою армию к границам РФ.

Никаких российских военных на территории Украины, как подчеркнул министр, нет, зато там имеются «признаки присутствия иностранных военных инструкторов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ