Глава МИД РФ заявил, что Россия может прибегнуть к силовому вмешательству в конфликт на Украине

24.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 921

Фото www.kurskcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дан интервью телеканалу Russia Today, в котором высказал оценку ситуации на Украине и назвал условия, при которых возможно силовое вмешательство России в конфликт. Полный текст интервью опубликован на сайте российского МИДа.

По словам Сергея Лаврова, официальный Киев не выполняет соглашения, заключенные на четырехсторонней встрече в Женеве. Так, до сих пор не расследуются дела о поджогах штаб-квартир компартии и профсоюзов Украины, а также не устанавливается личность снайперов, расстреливавших участников Майдана в Киеве.

«В Женеве мы договорились также о том, что должно быть прекращено любое насилие. На следующий день Александр Турчинов практически ввел чрезвычайное положение и приказал армии стрелять в людей, если они участвуют в мирных демонстрациях», - заявил Сергей Лавров.

Напомним, после обнаружения в Донецкой области трупа депутата местного совета от партии «Батькивщина» и похищения американского журналиста, которого, по имеющейся информации, держит в заложниках самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, чтобы иметь «разменную монету» для освобождения арестованных сторонников федерализации, и.о. президента Украины Турчинов дал приказ о возобновлении антитеррористической операции в восточной части страны. Глава МИД РФ назвал этот приказ «преступным» и направленным против мирных граждан.

Кроме того, в интервью Сергей Лавров обозначил, в каком случае в конфликт могут вмешаться российские войска.  

«Если мы будем атакованы, мы обязательно ответим. Если наши законные интересы или интересы россиян будут подвергнуты прямой угрозе, как это произошло в Южной Осетии, я не вижу другого выхода, кроме ответа в полном соответствии с международным правом. Нападение на российских граждан – это нападение на Россию», - заявил министр.

В настоящее время, как подчеркнул Сергей Лавров, российская армия находится на своей территории, где проходят учения. Он подтвердил факт усиления состава российских войск на границе, отметив, что Украина также передислоцировала свою армию к границам РФ.

Никаких российских военных на территории Украины, как подчеркнул министр, нет, зато там имеются «признаки присутствия иностранных военных инструкторов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ