Глава МИД РФ заявил, что Россия может прибегнуть к силовому вмешательству в конфликт на Украине

24.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 819

Фото www.kurskcity.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дан интервью телеканалу Russia Today, в котором высказал оценку ситуации на Украине и назвал условия, при которых возможно силовое вмешательство России в конфликт. Полный текст интервью опубликован на сайте российского МИДа.

По словам Сергея Лаврова, официальный Киев не выполняет соглашения, заключенные на четырехсторонней встрече в Женеве. Так, до сих пор не расследуются дела о поджогах штаб-квартир компартии и профсоюзов Украины, а также не устанавливается личность снайперов, расстреливавших участников Майдана в Киеве.

«В Женеве мы договорились также о том, что должно быть прекращено любое насилие. На следующий день Александр Турчинов практически ввел чрезвычайное положение и приказал армии стрелять в людей, если они участвуют в мирных демонстрациях», - заявил Сергей Лавров.

Напомним, после обнаружения в Донецкой области трупа депутата местного совета от партии «Батькивщина» и похищения американского журналиста, которого, по имеющейся информации, держит в заложниках самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, чтобы иметь «разменную монету» для освобождения арестованных сторонников федерализации, и.о. президента Украины Турчинов дал приказ о возобновлении антитеррористической операции в восточной части страны. Глава МИД РФ назвал этот приказ «преступным» и направленным против мирных граждан.

Кроме того, в интервью Сергей Лавров обозначил, в каком случае в конфликт могут вмешаться российские войска.  

«Если мы будем атакованы, мы обязательно ответим. Если наши законные интересы или интересы россиян будут подвергнуты прямой угрозе, как это произошло в Южной Осетии, я не вижу другого выхода, кроме ответа в полном соответствии с международным правом. Нападение на российских граждан – это нападение на Россию», - заявил министр.

В настоящее время, как подчеркнул Сергей Лавров, российская армия находится на своей территории, где проходят учения. Он подтвердил факт усиления состава российских войск на границе, отметив, что Украина также передислоцировала свою армию к границам РФ.

Никаких российских военных на территории Украины, как подчеркнул министр, нет, зато там имеются «признаки присутствия иностранных военных инструкторов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ