Глава МИД РФ заявил, что Россия может прибегнуть к силовому вмешательству в конфликт на Украине

24.04.2014, 12:55
Комментарии: 2
Просмотры: 999

Фото www.kurskcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дан интервью телеканалу Russia Today, в котором высказал оценку ситуации на Украине и назвал условия, при которых возможно силовое вмешательство России в конфликт. Полный текст интервью опубликован на сайте российского МИДа.

По словам Сергея Лаврова, официальный Киев не выполняет соглашения, заключенные на четырехсторонней встрече в Женеве. Так, до сих пор не расследуются дела о поджогах штаб-квартир компартии и профсоюзов Украины, а также не устанавливается личность снайперов, расстреливавших участников Майдана в Киеве.

«В Женеве мы договорились также о том, что должно быть прекращено любое насилие. На следующий день Александр Турчинов практически ввел чрезвычайное положение и приказал армии стрелять в людей, если они участвуют в мирных демонстрациях», - заявил Сергей Лавров.

Напомним, после обнаружения в Донецкой области трупа депутата местного совета от партии «Батькивщина» и похищения американского журналиста, которого, по имеющейся информации, держит в заложниках самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, чтобы иметь «разменную монету» для освобождения арестованных сторонников федерализации, и.о. президента Украины Турчинов дал приказ о возобновлении антитеррористической операции в восточной части страны. Глава МИД РФ назвал этот приказ «преступным» и направленным против мирных граждан.

Кроме того, в интервью Сергей Лавров обозначил, в каком случае в конфликт могут вмешаться российские войска.  

«Если мы будем атакованы, мы обязательно ответим. Если наши законные интересы или интересы россиян будут подвергнуты прямой угрозе, как это произошло в Южной Осетии, я не вижу другого выхода, кроме ответа в полном соответствии с международным правом. Нападение на российских граждан – это нападение на Россию», - заявил министр.

В настоящее время, как подчеркнул Сергей Лавров, российская армия находится на своей территории, где проходят учения. Он подтвердил факт усиления состава российских войск на границе, отметив, что Украина также передислоцировала свою армию к границам РФ.

Никаких российских военных на территории Украины, как подчеркнул министр, нет, зато там имеются «признаки присутствия иностранных военных инструкторов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1455
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ