Участник медиафорума Народного фронта предложила маркировать СМИ по степени «антироссийскости»

24.04.2014, 13:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1423

Фото ucrazy.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участник медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта, который проводится в эти дни в Санкт-Петербурге, предложила ввести в России рейтинг «антироссийскости» средств массовой информации.

Свое мнение ответственный редактор издания «Суть времени» Юлия Крижанская озвучила на дискуссионной площадке «СМИ в правовом поле», сообщает портал «Юга».

«Кроме возрастной маркировки, необходимо также указывать результаты такого рейтинга: антироссийское СМИ первой степени, второй степени и так далее. Это помогло бы ориентации читателей, – заявила Крижанская. – Почему сейчас люди знают, что это не для детей, но не могут знать, что эта газета – для врагов Российской Федерации?». Редактор также выразила точку зрения, согласно которой, в российском обществе и государстве существует однозначное мнение, а ряд средств массовой информации это мнение критикуют, как это произошло в ситуации с присоединением Крыма.

Инициативу журналистки раскритиковал депутат Госдумы от «Справедливой России» Леонид Левин, который отметил, что такие призывы только разобщают людей и «делить всех россиян на наших и не наших неправильно».

К предложению Крижанской критически отнеслись и коллеги по журналистскому цеху. «Ну всё, будем жёлтые треугольнички на газеты вешать...», – прокомментировал её выступление главный редактор общественно-политической газеты «Региональные вести – Подмосковье» на своей странице в Facebook.

Примечательно, что идея Юлии Крижанской не нова. Ранее интернет-ресурс politonline.ru, позиционирующий себя как сайт о внутренней российской политике, уже публиковал рейтинг «антироссийских СМИ», основанный на их отношении к политике России на Украине. Согласно выводам авторов рейтинга, самыми «неблагонадежными» средствами массовой информации стали сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Стоит отметить, что издание «Суть времени» является официальным печатным органом одноименного общероссийского движения, отметившегося в Саратове проведением акции в поддержку действий России на Украине, пикеты против федерального закона о социальном обслуживании населения, а также против ювенальной юстиции.

Напомним, что участником медиафорума Народного фронта стал и саратовский журналист Вадим Рогожин, который презентует в Санкт-Петербурге свой федеральный проект, претендующий на грант ОНФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ