Участник медиафорума Народного фронта предложила маркировать СМИ по степени «антироссийскости»

24.04.2014, 13:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1213

Фото ucrazy.ru

Участник медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта, который проводится в эти дни в Санкт-Петербурге, предложила ввести в России рейтинг «антироссийскости» средств массовой информации.

Свое мнение ответственный редактор издания «Суть времени» Юлия Крижанская озвучила на дискуссионной площадке «СМИ в правовом поле», сообщает портал «Юга».

«Кроме возрастной маркировки, необходимо также указывать результаты такого рейтинга: антироссийское СМИ первой степени, второй степени и так далее. Это помогло бы ориентации читателей, – заявила Крижанская. – Почему сейчас люди знают, что это не для детей, но не могут знать, что эта газета – для врагов Российской Федерации?». Редактор также выразила точку зрения, согласно которой, в российском обществе и государстве существует однозначное мнение, а ряд средств массовой информации это мнение критикуют, как это произошло в ситуации с присоединением Крыма.

Инициативу журналистки раскритиковал депутат Госдумы от «Справедливой России» Леонид Левин, который отметил, что такие призывы только разобщают людей и «делить всех россиян на наших и не наших неправильно».

К предложению Крижанской критически отнеслись и коллеги по журналистскому цеху. «Ну всё, будем жёлтые треугольнички на газеты вешать...», – прокомментировал её выступление главный редактор общественно-политической газеты «Региональные вести – Подмосковье» на своей странице в Facebook.

Примечательно, что идея Юлии Крижанской не нова. Ранее интернет-ресурс politonline.ru, позиционирующий себя как сайт о внутренней российской политике, уже публиковал рейтинг «антироссийских СМИ», основанный на их отношении к политике России на Украине. Согласно выводам авторов рейтинга, самыми «неблагонадежными» средствами массовой информации стали сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Стоит отметить, что издание «Суть времени» является официальным печатным органом одноименного общероссийского движения, отметившегося в Саратове проведением акции в поддержку действий России на Украине, пикеты против федерального закона о социальном обслуживании населения, а также против ювенальной юстиции.

Напомним, что участником медиафорума Народного фронта стал и саратовский журналист Вадим Рогожин, который презентует в Санкт-Петербурге свой федеральный проект, претендующий на грант ОНФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ