Участник медиафорума Народного фронта предложила маркировать СМИ по степени «антироссийскости»

24.04.2014, 13:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1231

Фото ucrazy.ru

Участник медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта, который проводится в эти дни в Санкт-Петербурге, предложила ввести в России рейтинг «антироссийскости» средств массовой информации.

Свое мнение ответственный редактор издания «Суть времени» Юлия Крижанская озвучила на дискуссионной площадке «СМИ в правовом поле», сообщает портал «Юга».

«Кроме возрастной маркировки, необходимо также указывать результаты такого рейтинга: антироссийское СМИ первой степени, второй степени и так далее. Это помогло бы ориентации читателей, – заявила Крижанская. – Почему сейчас люди знают, что это не для детей, но не могут знать, что эта газета – для врагов Российской Федерации?». Редактор также выразила точку зрения, согласно которой, в российском обществе и государстве существует однозначное мнение, а ряд средств массовой информации это мнение критикуют, как это произошло в ситуации с присоединением Крыма.

Инициативу журналистки раскритиковал депутат Госдумы от «Справедливой России» Леонид Левин, который отметил, что такие призывы только разобщают людей и «делить всех россиян на наших и не наших неправильно».

К предложению Крижанской критически отнеслись и коллеги по журналистскому цеху. «Ну всё, будем жёлтые треугольнички на газеты вешать...», – прокомментировал её выступление главный редактор общественно-политической газеты «Региональные вести – Подмосковье» на своей странице в Facebook.

Примечательно, что идея Юлии Крижанской не нова. Ранее интернет-ресурс politonline.ru, позиционирующий себя как сайт о внутренней российской политике, уже публиковал рейтинг «антироссийских СМИ», основанный на их отношении к политике России на Украине. Согласно выводам авторов рейтинга, самыми «неблагонадежными» средствами массовой информации стали сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Стоит отметить, что издание «Суть времени» является официальным печатным органом одноименного общероссийского движения, отметившегося в Саратове проведением акции в поддержку действий России на Украине, пикеты против федерального закона о социальном обслуживании населения, а также против ювенальной юстиции.

Напомним, что участником медиафорума Народного фронта стал и саратовский журналист Вадим Рогожин, который презентует в Санкт-Петербурге свой федеральный проект, претендующий на грант ОНФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ