Участник медиафорума Народного фронта предложила маркировать СМИ по степени «антироссийскости»

24.04.2014, 13:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1345

Фото ucrazy.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участник медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта, который проводится в эти дни в Санкт-Петербурге, предложила ввести в России рейтинг «антироссийскости» средств массовой информации.

Свое мнение ответственный редактор издания «Суть времени» Юлия Крижанская озвучила на дискуссионной площадке «СМИ в правовом поле», сообщает портал «Юга».

«Кроме возрастной маркировки, необходимо также указывать результаты такого рейтинга: антироссийское СМИ первой степени, второй степени и так далее. Это помогло бы ориентации читателей, – заявила Крижанская. – Почему сейчас люди знают, что это не для детей, но не могут знать, что эта газета – для врагов Российской Федерации?». Редактор также выразила точку зрения, согласно которой, в российском обществе и государстве существует однозначное мнение, а ряд средств массовой информации это мнение критикуют, как это произошло в ситуации с присоединением Крыма.

Инициативу журналистки раскритиковал депутат Госдумы от «Справедливой России» Леонид Левин, который отметил, что такие призывы только разобщают людей и «делить всех россиян на наших и не наших неправильно».

К предложению Крижанской критически отнеслись и коллеги по журналистскому цеху. «Ну всё, будем жёлтые треугольнички на газеты вешать...», – прокомментировал её выступление главный редактор общественно-политической газеты «Региональные вести – Подмосковье» на своей странице в Facebook.

Примечательно, что идея Юлии Крижанской не нова. Ранее интернет-ресурс politonline.ru, позиционирующий себя как сайт о внутренней российской политике, уже публиковал рейтинг «антироссийских СМИ», основанный на их отношении к политике России на Украине. Согласно выводам авторов рейтинга, самыми «неблагонадежными» средствами массовой информации стали сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Стоит отметить, что издание «Суть времени» является официальным печатным органом одноименного общероссийского движения, отметившегося в Саратове проведением акции в поддержку действий России на Украине, пикеты против федерального закона о социальном обслуживании населения, а также против ювенальной юстиции.

Напомним, что участником медиафорума Народного фронта стал и саратовский журналист Вадим Рогожин, который презентует в Санкт-Петербурге свой федеральный проект, претендующий на грант ОНФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ