Участник медиафорума Народного фронта предложила маркировать СМИ по степени «антироссийскости»

24.04.2014, 13:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1409

Фото ucrazy.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участник медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта, который проводится в эти дни в Санкт-Петербурге, предложила ввести в России рейтинг «антироссийскости» средств массовой информации.

Свое мнение ответственный редактор издания «Суть времени» Юлия Крижанская озвучила на дискуссионной площадке «СМИ в правовом поле», сообщает портал «Юга».

«Кроме возрастной маркировки, необходимо также указывать результаты такого рейтинга: антироссийское СМИ первой степени, второй степени и так далее. Это помогло бы ориентации читателей, – заявила Крижанская. – Почему сейчас люди знают, что это не для детей, но не могут знать, что эта газета – для врагов Российской Федерации?». Редактор также выразила точку зрения, согласно которой, в российском обществе и государстве существует однозначное мнение, а ряд средств массовой информации это мнение критикуют, как это произошло в ситуации с присоединением Крыма.

Инициативу журналистки раскритиковал депутат Госдумы от «Справедливой России» Леонид Левин, который отметил, что такие призывы только разобщают людей и «делить всех россиян на наших и не наших неправильно».

К предложению Крижанской критически отнеслись и коллеги по журналистскому цеху. «Ну всё, будем жёлтые треугольнички на газеты вешать...», – прокомментировал её выступление главный редактор общественно-политической газеты «Региональные вести – Подмосковье» на своей странице в Facebook.

Примечательно, что идея Юлии Крижанской не нова. Ранее интернет-ресурс politonline.ru, позиционирующий себя как сайт о внутренней российской политике, уже публиковал рейтинг «антироссийских СМИ», основанный на их отношении к политике России на Украине. Согласно выводам авторов рейтинга, самыми «неблагонадежными» средствами массовой информации стали сайт «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Стоит отметить, что издание «Суть времени» является официальным печатным органом одноименного общероссийского движения, отметившегося в Саратове проведением акции в поддержку действий России на Украине, пикеты против федерального закона о социальном обслуживании населения, а также против ювенальной юстиции.

Напомним, что участником медиафорума Народного фронта стал и саратовский журналист Вадим Рогожин, который презентует в Санкт-Петербурге свой федеральный проект, претендующий на грант ОНФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ