Жители Заводского района устроили народный сход против застройки парка имени Гагарина

11.04.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2422

Фото Денис Юлин

Вчера, 10 апреля, в парке имени Юрия Гагарина в Заводском районе состоялся народный сход жителей района, выступающих против застройки парка. Напомним, в начале апреля этого года в администрации Волжского района состоялись публичные слушания, по результатам которых, часть территории парка имени Гагарина предоставлялась под строительство «культовых объектов» РПЦ без права проживания в них.

Жители Комсомольского поселка, в котором находится парк, на днях начали сбор подписей под обращением против продолжения его застройки. Это обращение планируется направить в администрацию Заводского района, а также в прокуратуру Саратова.

На сходе мнения жителей разделились. Одни высказывались против расширения территории занимаемой объектами РПЦ, ссылаясь на то, что от этого пострадает детская площадка, которую в связи с этим, вероятно, перенесут в другое место. Другие - в основном, прихожане церкви, рядом с которой планируется строить храм - уверяли, что никаких изменений строительство храма не принесет.

Настоятель храма мученика Космы Саратовского протоиерей Димитрий комментируя ситуацию, также заявил, что «расширение никакое не планируется».

«У нас есть определенная территория, на которую мы имеем свидетельства о собственности. На ней, возможно, будет строительство храма. Когда это будет, мы сказать не можем. Видимо, людей неправильно информировали - та информация, которая была на публичных слушаниях, была неправильно понята, кто-то сказал, другой не допонял и возникло недопонимание, которое надо где-то обсудить. Люди беспокоятся за детскую площадку, что её могут потревожить. Я тоже, если честно, не понимаю, как вообще можно трогать детей», - подчеркнул священнослужитель.

Молодые мамы, которые пришли на сход со своими детьми, заявили, что в церкви проходят отпевания усопших, которые могут негативно повлиять на детскую психику.

«На детской площадке играют дети. Тут же стоит церковь. К ней подъезжает автобус, из автобуса выносится гроб и заносится в церковь. Что там происходит, понятно. Все люди плачут, дети разные, начинают спрашивать, что случилось с дядей или с тетей. Мне кажется, ребенку, который не знает, что такое смерть, который не знаком с этим, это может нанести вред», - заявила жительница Саратова Ольга Пронькина.

В случае начала нового строительства заводчане обещают защищать парк собой.

«Мы готовы вместе с детьми, с колясками встать и не пропустить строительные машины», - добавила Елена Аверина, также пришедшая в парк.

На сход должен был приехать глава Заводского района Андрей Каргин, однако он так и не появился. Вместо него районную власть представляли три его заместителя.

Один из них, бывший глава администрации Волжского района Борис Тареев, комментируя сход граждан, заявил, что «никаких проблем здесь нет».

«Все ровно, аккуратно. Как это раньше было, так и есть. Общественные слушания были посвящены зонированию территории, а не застройке. Никто здесь вырубать ничего не будет, просто закроют и все, чтобы прохода не было. Кто-то всколыхнул общественность. К чему это, не знаю. Может, весна просто», - заметил чиновник.

Отметим, что после комментария Тареев отказался представляться и назвать свою должность, ссылаясь на то, что его рабочий день закончен и он теперь является просто гражданином: «Я житель Саратова. Нормальная у меня должность. Она звучит красиво и гордо. Может, я ее озвучу, но не сейчас. Приходите 22-го числа. Сегодня у нас что, четверг? Что-то не хочу по четвергам представляться», - заявил чиновник (его личность была установлена по фотографии. - прим. ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ