Жители Заводского района собирают подписи против застройки парка имени Гагарина

09.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1787

Фото sarbc.ru

Инициативная группа жителей Заводского района Саратова организовала сбор подписей против продолжения застройки парка имени Юрия Гагарина в Комсомольском поселке.

Напомним, на прошлой неделе администрация Саратова провела публичные слушания, участники которых одобрили решение предоставить часть территории парка Русской православной церкви под застройку.

Как отмечается в группе «Заводской Online» в социальной сети ВКонтакте, сейчас активные заводчане устроили сбор подписей жителей под обращением в прокуратуру и администрацию против застройки парка.

«Мы, жители Комсомольского поселка узнали об этом (публичных слушаниях) из новостей (почему-то нас забыли пригласить на слушания), и, заявляем, что категорически против увеличения территории, передаваемой РПЦ, которая еще 3 года назад построила храм на территории парка. По состоянию на сегодняшний день площадь, занимаемая РПЦ увеличилась, ее огораживают забором, то есть пройти будет скоро нельзя, вырублена часть деревьев, за счет которых образованы въезд на территорию парка с улицы Химической и стоянка для автомашин, владельцы которых приезжают в храм, а если займут еще ту часть, где сейчас детская горка, качели, то РПЦ уже будет принадлежать четвертая часть нашего парка, – указывается в заявлении. – Мы не против храмов вообще, но меру надо знать. Неужели обязательно строить храмы в парках?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ