Жители Заводского района собирают подписи против застройки парка имени Гагарина

09.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1848

Фото sarbc.ru

Инициативная группа жителей Заводского района Саратова организовала сбор подписей против продолжения застройки парка имени Юрия Гагарина в Комсомольском поселке.

Напомним, на прошлой неделе администрация Саратова провела публичные слушания, участники которых одобрили решение предоставить часть территории парка Русской православной церкви под застройку.

Как отмечается в группе «Заводской Online» в социальной сети ВКонтакте, сейчас активные заводчане устроили сбор подписей жителей под обращением в прокуратуру и администрацию против застройки парка.

«Мы, жители Комсомольского поселка узнали об этом (публичных слушаниях) из новостей (почему-то нас забыли пригласить на слушания), и, заявляем, что категорически против увеличения территории, передаваемой РПЦ, которая еще 3 года назад построила храм на территории парка. По состоянию на сегодняшний день площадь, занимаемая РПЦ увеличилась, ее огораживают забором, то есть пройти будет скоро нельзя, вырублена часть деревьев, за счет которых образованы въезд на территорию парка с улицы Химической и стоянка для автомашин, владельцы которых приезжают в храм, а если займут еще ту часть, где сейчас детская горка, качели, то РПЦ уже будет принадлежать четвертая часть нашего парка, – указывается в заявлении. – Мы не против храмов вообще, но меру надо знать. Неужели обязательно строить храмы в парках?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ