Жители Заводского района собирают подписи против застройки парка имени Гагарина

09.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1882

Фото sarbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инициативная группа жителей Заводского района Саратова организовала сбор подписей против продолжения застройки парка имени Юрия Гагарина в Комсомольском поселке.

Напомним, на прошлой неделе администрация Саратова провела публичные слушания, участники которых одобрили решение предоставить часть территории парка Русской православной церкви под застройку.

Как отмечается в группе «Заводской Online» в социальной сети ВКонтакте, сейчас активные заводчане устроили сбор подписей жителей под обращением в прокуратуру и администрацию против застройки парка.

«Мы, жители Комсомольского поселка узнали об этом (публичных слушаниях) из новостей (почему-то нас забыли пригласить на слушания), и, заявляем, что категорически против увеличения территории, передаваемой РПЦ, которая еще 3 года назад построила храм на территории парка. По состоянию на сегодняшний день площадь, занимаемая РПЦ увеличилась, ее огораживают забором, то есть пройти будет скоро нельзя, вырублена часть деревьев, за счет которых образованы въезд на территорию парка с улицы Химической и стоянка для автомашин, владельцы которых приезжают в храм, а если займут еще ту часть, где сейчас детская горка, качели, то РПЦ уже будет принадлежать четвертая часть нашего парка, – указывается в заявлении. – Мы не против храмов вообще, но меру надо знать. Неужели обязательно строить храмы в парках?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ