Граждане проголосовали за строительство комплекса церковных зданий в парке Заводского района

03.04.2014, 12:42
Комментарии: 2
Просмотры: 1172

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 апреля, в конференц-зале администрации Волжского района Саратова состоялись публичные слушания, касающиеся предоставления части территории парка имени Гагарина под строительство «культовых объектов» РПЦ без права проживания в них.

Детально поясняя предложение городских властей, вынесенное на голосование, начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству горадминистрации Алексей Шушарин заявил: «Это размещение культового сооружения и других вспомогательных зданий и сооружений, необходимых для отправления культа в соответствии с регламентом Русской православной церкви».

По его словам, в результате всех согласований «никаких глобальных изменений границ деления участка», занимаемого сквером, и земли, которую предоставили РПЦ, не планируется. Иными словами, та территория, которая уже закреплена за церковью, расширяться не будет.

Отметим, что данное предложение вызвало негодование со стороны нескольких граждан, которые попытались пояснить, что на месте, где предложено возвести храм, находится детская площадка. На данное высказывание отреагировали около двухсот участников слушаний, небольшая часть из которых поочередно стали выходить к микрофону, заступаясь за идею создания в Заводском районе еще одной церкви. После непродолжительных выступлений зал фактически единогласно проголосовал за предложение городских властей.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ