Граждане проголосовали за строительство комплекса церковных зданий в парке Заводского района

03.04.2014, 12:42
Комментарии: 2
Просмотры: 1236

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 апреля, в конференц-зале администрации Волжского района Саратова состоялись публичные слушания, касающиеся предоставления части территории парка имени Гагарина под строительство «культовых объектов» РПЦ без права проживания в них.

Детально поясняя предложение городских властей, вынесенное на голосование, начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству горадминистрации Алексей Шушарин заявил: «Это размещение культового сооружения и других вспомогательных зданий и сооружений, необходимых для отправления культа в соответствии с регламентом Русской православной церкви».

По его словам, в результате всех согласований «никаких глобальных изменений границ деления участка», занимаемого сквером, и земли, которую предоставили РПЦ, не планируется. Иными словами, та территория, которая уже закреплена за церковью, расширяться не будет.

Отметим, что данное предложение вызвало негодование со стороны нескольких граждан, которые попытались пояснить, что на месте, где предложено возвести храм, находится детская площадка. На данное высказывание отреагировали около двухсот участников слушаний, небольшая часть из которых поочередно стали выходить к микрофону, заступаясь за идею создания в Заводском районе еще одной церкви. После непродолжительных выступлений зал фактически единогласно проголосовал за предложение городских властей.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ