Валерий Рашкин по поводу информации об убийстве украинского националиста Музычко: «Следующим должен быть Ярош»

25.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3203

Фото vdnews.ru

Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь московского горкома партии Валерий Рашкин прокомментировал появившуюся в украинской прессе информацию об убийстве одного из координаторов украинской националистической партии «Правый сектор» Александра Музычко (Сашко Билого).

«Ликвидация Музычко в данных условиях - закономерный конец террориста. Следующим должен быть Ярош», - написал депутат у себя в твиттере.

Как сообщает РБК со ссылкой на СМИ Украины, Александр Музычко был застрелен вчера в Ровно.

Изначально народный депутат Украины Александр Доний написал у себя на странице в Facebook, что машина Музычко была остановлена двумя неизвестными автомобилями, из которых вышли люди, силой перетащили того в одну из машин и после выбросили уже мертвое тело, «руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце».

Позже ровенский новостной сайт «Все» разместил информацию, что Музычко был убит в перестрелке в кафе «Три пескаря», где неизвестные лица устроили стрельбу. Позже информацию об убийстве Музычко подтвердило МВД Украины. При этом правоохранители подтверждают именно сведения об убийстве в кафе, указывая также на то, что перестрелке предшествовал конфликт.

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин ранее обратился на официальном сайте КПРФ к российским спецслужбам, которым он предложил, опираясь на опыт Израиля по борьбе с терроризмом, ликвидировать обоих националистов, как особо опасных преступников, связанных с лидерами радикальных исламистских группировок.

Следственным комитетом РФ были возбуждены два дела против Александра Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих и убийстве прокурора во время конфликта в Чечне. Валерий Рашкин в своем заявлении по событиям на Украине утверждал, что Музычко был связан с «полевым командиром» Шамилем Басаевым.

В отношении Дмитрия Яроша также возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму. Поводом для этого стало появившееся на странице «Правого сектора» в социальной сети обращение от имени Яроша к лидеру террористов Доку Умарову с просьбой поддержать Украину серией терактов в России. Позже «Правый сектор» заявил, что данное обращение появилось в результате взлома аккаунта самого Яроша. Тем не менее, суд в Москвы вынес постановление о его заочном аресте, кроме того, Ярош объявлен в международный розыск.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ