Глава администрации Балаковского района верит в положительный для жителей исход экспертизы по фосфогипсу
21.03.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1405

Фото Денис Юлин

Экологическая комиссия не даст положительного решения по расширению отвала фосфогипса «Балаковскими минеральными удобрениями» по итогам общественных слушаний, считает глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов.

Об этом он заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя прошедшие слушания.

«В регламенте о проведении общественных слушаниях это прописано так - решение принимается на основе количества выступающих «за» и «против» предмета слушаний. Там 15 было «против», 13 - «за». Предприятие декларирует, что это не отходы, а сырье для вторичной обработки. Для этого они должны принять меры по переработке. Мы второй год об этом говорим - по строительству завода для фосфогипса. Пусть ищут такое производство, которое не увеличит объемы отходов. А то, что сейчас перерабатывается менее 10% - это проблемы собственников», - ометил Чепрасов.

Напомним, неделю назад в Балакове прошли слушания по увеличению отвала фосфогипса. Их результаты рассмотрит государственная экологическая экспертиза в Нижнем Новгороде. Ситуацию также рассмотрели на Совете Общественной палаты региона.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ