Глава администрации Балаковского района верит в положительный для жителей исход экспертизы по фосфогипсу

21.03.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1419

Фото Денис Юлин

Экологическая комиссия не даст положительного решения по расширению отвала фосфогипса «Балаковскими минеральными удобрениями» по итогам общественных слушаний, считает глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов.

Об этом он заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя прошедшие слушания.

«В регламенте о проведении общественных слушаниях это прописано так - решение принимается на основе количества выступающих «за» и «против» предмета слушаний. Там 15 было «против», 13 - «за». Предприятие декларирует, что это не отходы, а сырье для вторичной обработки. Для этого они должны принять меры по переработке. Мы второй год об этом говорим - по строительству завода для фосфогипса. Пусть ищут такое производство, которое не увеличит объемы отходов. А то, что сейчас перерабатывается менее 10% - это проблемы собственников», - ометил Чепрасов.

Напомним, неделю назад в Балакове прошли слушания по увеличению отвала фосфогипса. Их результаты рассмотрит государственная экологическая экспертиза в Нижнем Новгороде. Ситуацию также рассмотрели на Совете Общественной палаты региона.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ