Владимир Путин согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму вместе с ОБСЕ

03.03.2014, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото www.allfons.ru

Владимир Путин готов к политическому диалогу по поводу ситуации в Крыму. Об этом он заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель вечером 2 марта, со ссылкой на Reuters сообщает «Лента.Ru». Совместная группа по расследованию конфликта на полуострове будет создана под эгидой ОБСЕ, подробности и сроки ее формирования пока неизвестны.

В разговоре с российским президентом Ангела Меркель призвала его уважать территориальную целостность Украины. Сам президент РФ охарактеризовал меры, принимаемые российской стороной, как адекватные в связи со сложившейся в Крыму «экстраординарной ситуацией».

Напомним, в субботу, 1 марта Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввод российских войск на территорию Украины в случае возникновения угрозы для проживающих там российских граждан. В тот же вечер это разрешение было получено.

Ранее российская сторона официально заявила, что признает легитимным президентом Украины бежавшего оттуда Виктора Януковича, который сейчас находится в России и обещает вернуться на родину только при гарантиях личной безопасности.

Также вчера, 2 марта, по данным РИА Новости, командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский присягнул на верность народу Крыма и приказал личному составу сдать оружие. Последнюю информацию министерство обороны Украины опровергло.

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов также заявил, что военные в республике переходят на сторону региональных властей и не признают новое правительство в Киеве.

Отметим, что Сергей Аксенов 1 марта обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в поддержании порядка в республике.

В Москве, 2 марта, прошли демонстрации сторонников и противников военной операции в Крыму. По информации правоохранителей, в марше «в поддержку народа Крыма», согласованном с московскими властями, участвовало 27 тысяч человек. Часть граждан, выступивших с протестом против применения армии в конфликте, была задержана полицией. По предварительным данным, в полицию было доставлено 350 человек.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ