Совет Федерации одобрил ввод российских войск на территорию Украины

Оценить
Совет Федерации одобрил ввод российских войск на территорию Украины
Решение о применении войск было принято единогласно. По неподтвержденному сообщению украинских СМИ, колонна российских военных движется по территории Запорожья.

Совет Федерации одобрил применение войск на территории Украины. Решение было принято единогласно. Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой дать разрешение на использование российской армии на территории Украины «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся в стране.

Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего, пишет Lenta.ru.

Ранее президент США Барак Обама предостерег Россию от вооруженного вмешательства в ситуацию в Крыму, заявив, что в этом случае американская сторона откажется  от участия в саммите «большой восьмерки» в Сочи и углубления торговых связей. Сегодня вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев заявил, что необходимо отозвать российского посла в США в связи с заявлениями американского президента Барака Обамы, сообщает Rbc.ru.

Пр неподтвержденной информации украинских СМИ, колонна российских военных уже движется по территории Запорожья.