В Москве готовятся к шествию бюджетников против «провокаторов» в Киеве, на Украине – к военной мобилизации

02.03.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

www.trust.ua

Сегодня, 2 марта, в центре Москвы пройдет шествие в поддержку решения Совета Федерации, разрешающего президенту России Владимиру Путину ввод российских войск на территорию Украины.

Официально шествие собирается "в поддержку народа Украины и против провокаторов, захвативших власть в Киеве" и получило название "Народный сход за братский народ". Как сообщает Newsru.com со ссылкой на телеканал «Дождь», шествие было согласовано почти мгновенно, а в соцсетях появились многочисленные сообщения о случаях принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в этом шествии.

В акции также должны принять участие молодежные патриотические организации, студенческие стройотряды и всероссийская организация ветеранов "Боевое братство".

Марш, запланированный на 17:00,  пройдет от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.  

Участник акции, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, заявил, что друзья и родственники россиян на Украине «подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружеское отношение к России, не признают захвативших власть националистов-бендеровцев», со ссылкой на «Интерфакс» сообщает Lenta.ru.

Между тем, украинские военкоматы всю ночь обзванивали  граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 мск), пишет   Newsru.com, цитируя слова секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия, который написал в соцсетях: "Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 8:00 утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране". Такие  действия стали реакцией украинской стороны на решение Совета Федерации, который дал согласие на обращение Путина  о вводе российских войск на территорию Украины. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ