В Москве готовятся к шествию бюджетников против «провокаторов» в Киеве, на Украине – к военной мобилизации

Оценить
В Москве готовятся к шествию бюджетников против «провокаторов» в Киеве, на Украине – к военной мобилизации
www.trust.ua
В центре Москвы пройдет акция в поддержку решения Совета Федерации о вводе российских войск на территорию Украины. Украинские военкоматы обзванивают своих граждан. Глава Совбеза Украины Андрей Парубий заявляет о мобилизации.

Сегодня, 2 марта, в центре Москвы пройдет шествие в поддержку решения Совета Федерации, разрешающего президенту России Владимиру Путину ввод российских войск на территорию Украины.

Официально шествие собирается "в поддержку народа Украины и против провокаторов, захвативших власть в Киеве" и получило название "Народный сход за братский народ". Как сообщает Newsru.com со ссылкой на телеканал «Дождь», шествие было согласовано почти мгновенно, а в соцсетях появились многочисленные сообщения о случаях принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в этом шествии.

В акции также должны принять участие молодежные патриотические организации, студенческие стройотряды и всероссийская организация ветеранов "Боевое братство".

Марш, запланированный на 17:00,  пройдет от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.  

Участник акции, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, заявил, что друзья и родственники россиян на Украине «подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружеское отношение к России, не признают захвативших власть националистов-бендеровцев», со ссылкой на «Интерфакс» сообщает Lenta.ru.

Между тем, украинские военкоматы всю ночь обзванивали  граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 мск), пишет   Newsru.com, цитируя слова секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия, который написал в соцсетях: "Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 8:00 утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране". Такие  действия стали реакцией украинской стороны на решение Совета Федерации, который дал согласие на обращение Путина  о вводе российских войск на территорию Украины.