В Москве готовятся к шествию бюджетников против «провокаторов» в Киеве, на Украине – к военной мобилизации

02.03.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

www.trust.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 марта, в центре Москвы пройдет шествие в поддержку решения Совета Федерации, разрешающего президенту России Владимиру Путину ввод российских войск на территорию Украины.

Официально шествие собирается "в поддержку народа Украины и против провокаторов, захвативших власть в Киеве" и получило название "Народный сход за братский народ". Как сообщает Newsru.com со ссылкой на телеканал «Дождь», шествие было согласовано почти мгновенно, а в соцсетях появились многочисленные сообщения о случаях принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в этом шествии.

В акции также должны принять участие молодежные патриотические организации, студенческие стройотряды и всероссийская организация ветеранов "Боевое братство".

Марш, запланированный на 17:00,  пройдет от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.  

Участник акции, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, заявил, что друзья и родственники россиян на Украине «подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружеское отношение к России, не признают захвативших власть националистов-бендеровцев», со ссылкой на «Интерфакс» сообщает Lenta.ru.

Между тем, украинские военкоматы всю ночь обзванивали  граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 мск), пишет   Newsru.com, цитируя слова секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия, который написал в соцсетях: "Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 8:00 утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране". Такие  действия стали реакцией украинской стороны на решение Совета Федерации, который дал согласие на обращение Путина  о вводе российских войск на территорию Украины. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ