Владимир Капкаев заявил, что дети-сироты должны сами выбирать, где им жить

26.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Денис Юлин

Председатель областного парламента Владимир Капкаев считает, что у детей-сирот должно быть право выбора при определении учреждения, в котором они хотят жить. Такое заявление он сделал сегодня во время подхода к прессе, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», не последует ли за расширением интерната в Хвалынском районе его заселение городскими детьми-сиротами.

Напомним, сегодня на заседании облдумы депутаты приняли поправки в бюджет, согласно которым более 15 миллионов рублей выделяется на реконструкцию здания школы в селе Алексеевка Хвалынского района и переоборудование её под нужды интерната. Этот интернат назывался среди главных претендентов на прием воспитанников детского дома №2, который планируется реорганизовать. Общественность уже выступала против такой реорганизации – под петицией в защиту детдома поставили свои подписи более 150 тысяч человек.

«Я считаю обязательным, чтобы условия в них соответствовали тем требованиям, которые есть в нормативных документах, и у детей было право выбора. Я думаю, дети всегда выберут лучшие условия. Пусть, чуть подальше от родственников, от приятелей, но лучшие условия. Мы как раз по этому пути идем – создаем эти лучшие условия. И необязательно это должно быть в Саратове или Энгельсе», - подчеркнул Капкаев.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Капкаев также прокомментировал информацию о том, что он якобы дал указание министру образования заключить контракт с «Белой Долиной» на поставку молока в школы: «Никаких директивных указаний мы, конечно, не давали. Мы не вправе этого делать, потому что порядок закупок закреплен законодательством. Наше пожелание, чтобы в школы области поступала продукция сельхозтоваропроизводителей или переработчиков, которые расположены на территории нашего региона. Мы понимаем, что для нас это важно. Вначале большое количество молока поступало из-за пределов нашего региона, невесть откуда. Сейчас подавляющее большинство молочной продукции поступает от предприятий, расположенных в нашем регионе. Нас это радует. Но от депутатов однозначно прозвучало, что во главе угла - качество и безопасность продуктов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ