В защиту саратовского детского дома №2 создана еще одна петиция

22.02.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1665

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Организован сбор подписей против искусственного недоукомплектования детдома №2 города Саратова. С такой петицией выступил саратовский журналист Александр Сорокин.

Напомним, это уже не первая петиция в поддержку детдома №2. Ранее Сорокин написал петицию против его закрытия, которую подписали уже более 150 тысяч человек. 

По мнению Сорокина, итогом кампании стал тот факт, что чиновники стали говорить заученную фразу: «Никакого документа о закрытии детдома №2 нет», что, однако не гарантирует того, что он не выйдет в будущем.

Сейчас, как считает Александр Сорокин, создаются условия для автоматического закрытия детдома.

«Но есть несколько фактов, которые говорят о том, что чиновники, вероятней всего, добьются своего «тихой сапой». В 2011 году в городе Саратове было выявлено 312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2012 году таких детей выявили 242, а вот в 2013 уже 247. Запомнили эту примечательную статистику? Так вот, с августа прошлого года и по сей день в детдом №2 не поступил ни один ребёнок! Тем временем за 2012/13 учебный год туда поступило 13 детей. Считаем, что при таком количестве ежегодно выявляемых безнадзорных детей подобная недоукомплектованность является искусственной. Думаем, что когда в детдоме останется полтора десятка детей, чиновники скажут нечто вроде: «Ну не держать же такой огромный штат и целое здание ради 15 сирот?», - говорится в петиции.

Директор детского дома Галина Ефимова ранее заявила, что за 19 лет её практики такое происходит впервые: «Так нас, наверное, и закроют - когда детей совсем не останется». На вопрос, кто может повлиять на комплектование детдома, его директор ответила однозначно: «Мы же не сами берем детей. У нас учредитель - министерство образования и комплектует нас министерство образования. А они говорят - пока детей нет».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ