В защиту саратовского детского дома №2 создана еще одна петиция

22.02.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1386

Фото Денис Юлин

Организован сбор подписей против искусственного недоукомплектования детдома №2 города Саратова. С такой петицией выступил саратовский журналист Александр Сорокин.

Напомним, это уже не первая петиция в поддержку детдома №2. Ранее Сорокин написал петицию против его закрытия, которую подписали уже более 150 тысяч человек. 

По мнению Сорокина, итогом кампании стал тот факт, что чиновники стали говорить заученную фразу: «Никакого документа о закрытии детдома №2 нет», что, однако не гарантирует того, что он не выйдет в будущем.

Сейчас, как считает Александр Сорокин, создаются условия для автоматического закрытия детдома.

«Но есть несколько фактов, которые говорят о том, что чиновники, вероятней всего, добьются своего «тихой сапой». В 2011 году в городе Саратове было выявлено 312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2012 году таких детей выявили 242, а вот в 2013 уже 247. Запомнили эту примечательную статистику? Так вот, с августа прошлого года и по сей день в детдом №2 не поступил ни один ребёнок! Тем временем за 2012/13 учебный год туда поступило 13 детей. Считаем, что при таком количестве ежегодно выявляемых безнадзорных детей подобная недоукомплектованность является искусственной. Думаем, что когда в детдоме останется полтора десятка детей, чиновники скажут нечто вроде: «Ну не держать же такой огромный штат и целое здание ради 15 сирот?», - говорится в петиции.

Директор детского дома Галина Ефимова ранее заявила, что за 19 лет её практики такое происходит впервые: «Так нас, наверное, и закроют - когда детей совсем не останется». На вопрос, кто может повлиять на комплектование детдома, его директор ответила однозначно: «Мы же не сами берем детей. У нас учредитель - министерство образования и комплектует нас министерство образования. А они говорят - пока детей нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ