В защиту саратовского детского дома №2 создана еще одна петиция

22.02.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1410

Фото Денис Юлин

Организован сбор подписей против искусственного недоукомплектования детдома №2 города Саратова. С такой петицией выступил саратовский журналист Александр Сорокин.

Напомним, это уже не первая петиция в поддержку детдома №2. Ранее Сорокин написал петицию против его закрытия, которую подписали уже более 150 тысяч человек. 

По мнению Сорокина, итогом кампании стал тот факт, что чиновники стали говорить заученную фразу: «Никакого документа о закрытии детдома №2 нет», что, однако не гарантирует того, что он не выйдет в будущем.

Сейчас, как считает Александр Сорокин, создаются условия для автоматического закрытия детдома.

«Но есть несколько фактов, которые говорят о том, что чиновники, вероятней всего, добьются своего «тихой сапой». В 2011 году в городе Саратове было выявлено 312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2012 году таких детей выявили 242, а вот в 2013 уже 247. Запомнили эту примечательную статистику? Так вот, с августа прошлого года и по сей день в детдом №2 не поступил ни один ребёнок! Тем временем за 2012/13 учебный год туда поступило 13 детей. Считаем, что при таком количестве ежегодно выявляемых безнадзорных детей подобная недоукомплектованность является искусственной. Думаем, что когда в детдоме останется полтора десятка детей, чиновники скажут нечто вроде: «Ну не держать же такой огромный штат и целое здание ради 15 сирот?», - говорится в петиции.

Директор детского дома Галина Ефимова ранее заявила, что за 19 лет её практики такое происходит впервые: «Так нас, наверное, и закроют - когда детей совсем не останется». На вопрос, кто может повлиять на комплектование детдома, его директор ответила однозначно: «Мы же не сами берем детей. У нас учредитель - министерство образования и комплектует нас министерство образования. А они говорят - пока детей нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ