В защиту саратовского детского дома №2 создана еще одна петиция
22.02.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1288

Фото Денис Юлин

Организован сбор подписей против искусственного недоукомплектования детдома №2 города Саратова. С такой петицией выступил саратовский журналист Александр Сорокин.

Напомним, это уже не первая петиция в поддержку детдома №2. Ранее Сорокин написал петицию против его закрытия, которую подписали уже более 150 тысяч человек. 

По мнению Сорокина, итогом кампании стал тот факт, что чиновники стали говорить заученную фразу: «Никакого документа о закрытии детдома №2 нет», что, однако не гарантирует того, что он не выйдет в будущем.

Сейчас, как считает Александр Сорокин, создаются условия для автоматического закрытия детдома.

«Но есть несколько фактов, которые говорят о том, что чиновники, вероятней всего, добьются своего «тихой сапой». В 2011 году в городе Саратове было выявлено 312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2012 году таких детей выявили 242, а вот в 2013 уже 247. Запомнили эту примечательную статистику? Так вот, с августа прошлого года и по сей день в детдом №2 не поступил ни один ребёнок! Тем временем за 2012/13 учебный год туда поступило 13 детей. Считаем, что при таком количестве ежегодно выявляемых безнадзорных детей подобная недоукомплектованность является искусственной. Думаем, что когда в детдоме останется полтора десятка детей, чиновники скажут нечто вроде: «Ну не держать же такой огромный штат и целое здание ради 15 сирот?», - говорится в петиции.

Директор детского дома Галина Ефимова ранее заявила, что за 19 лет её практики такое происходит впервые: «Так нас, наверное, и закроют - когда детей совсем не останется». На вопрос, кто может повлиять на комплектование детдома, его директор ответила однозначно: «Мы же не сами берем детей. У нас учредитель - министерство образования и комплектует нас министерство образования. А они говорят - пока детей нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ