Директор детского дома № 2 опровергла слова чиновников о его комплектовании

19.02.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1668

Фото www.nversia.ru

Директор Детского дома №2 Галина Ефимова не подтвердила информацию о том, что дети поступают в детский дом перед началом учебного года, озвученную вчера на круглом столе в администрации города представителем минобразования Натальей Розановой. 

Напомним, Розанова утверждала, что дети, в основном, поступают в конце лета, перед началом учебного года.

«Это, конечно, не так, - отметила Ефимова. - Мы же не школа и не детский сад, которые выпускают и потом комплектуют. У нас в течение года комплектуется. Мы ежемесячно подаем в министерство списки с информацией, сколько свободных мест у нас есть с указанием того, девочка или мальчик нам нужны, и какого возраста — дошкольник или школьник. Это не только у нас, это везде так. Ближе к первому сентября комплектование происходит в связи с окончанием интерната другими воспитанниками. Вот в этом году у нас уходит семь воспитанников. На 1 сентября они должны были нам столько же детей добавить».

Однако в этом году ни один ребенок не поступил в детдом, хотя выявлено было 247. По словам Ефимовой, основной источник поступления детей - приюты, куда их помещают временно: «В течение года детей изымают из семей и помещают в приюты на короткое время, где им готовят документацию, устанавливают социальный статус, проводят медицинское обследование и переводят на постоянное место жительства».

Ефимова полагает, что непоступление новых детдомовцев создано искусственно: «Я работаю 19-й год, это первый случай в моей практике. По состоянию на начало 2012 года у нас было 43 воспитанника, потому что выявлялись дети, которых надо было оставить в Саратове из-за родственных связей или еще каких-то причин. Поэтому даже сверх нормы оставляли, зная, что дошкольники быстро уйдут в семьи. К концу года их число сократилось до 30... Я думаю, просто искусственно создают ситуацию того, что детей нет и комплектовать некем. Выпустятся еще 7 человек - останется вообще 50%. Так вот потихонечку нас, наверное, и закроют».

На вопрос, кто может повлиять на комплектование детдома, его директор ответила однозначно: «Мы же не сами берем детей. У нас учредитель - министерство образования и комплектует нас министерство образования. А они говорят - пока детей нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ