Директор детского дома № 2 опровергла слова чиновников о его комплектовании

19.02.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1782

Фото www.nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор Детского дома №2 Галина Ефимова не подтвердила информацию о том, что дети поступают в детский дом перед началом учебного года, озвученную вчера на круглом столе в администрации города представителем минобразования Натальей Розановой. 

Напомним, Розанова утверждала, что дети, в основном, поступают в конце лета, перед началом учебного года.

«Это, конечно, не так, - отметила Ефимова. - Мы же не школа и не детский сад, которые выпускают и потом комплектуют. У нас в течение года комплектуется. Мы ежемесячно подаем в министерство списки с информацией, сколько свободных мест у нас есть с указанием того, девочка или мальчик нам нужны, и какого возраста — дошкольник или школьник. Это не только у нас, это везде так. Ближе к первому сентября комплектование происходит в связи с окончанием интерната другими воспитанниками. Вот в этом году у нас уходит семь воспитанников. На 1 сентября они должны были нам столько же детей добавить».

Однако в этом году ни один ребенок не поступил в детдом, хотя выявлено было 247. По словам Ефимовой, основной источник поступления детей - приюты, куда их помещают временно: «В течение года детей изымают из семей и помещают в приюты на короткое время, где им готовят документацию, устанавливают социальный статус, проводят медицинское обследование и переводят на постоянное место жительства».

Ефимова полагает, что непоступление новых детдомовцев создано искусственно: «Я работаю 19-й год, это первый случай в моей практике. По состоянию на начало 2012 года у нас было 43 воспитанника, потому что выявлялись дети, которых надо было оставить в Саратове из-за родственных связей или еще каких-то причин. Поэтому даже сверх нормы оставляли, зная, что дошкольники быстро уйдут в семьи. К концу года их число сократилось до 30... Я думаю, просто искусственно создают ситуацию того, что детей нет и комплектовать некем. Выпустятся еще 7 человек - останется вообще 50%. Так вот потихонечку нас, наверное, и закроют».

На вопрос, кто может повлиять на комплектование детдома, его директор ответила однозначно: «Мы же не сами берем детей. У нас учредитель - министерство образования и комплектует нас министерство образования. А они говорят - пока детей нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ