Правительство области обвинили в искусственном недоукомплектовании детдома №2

18.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1873

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области обвинили в искусственном ограничении поступления новых детей в саратовский детский дом №2. С таким заявлением сегодня выступили на круглом столе, посвященном закрытию учреждения журналисты ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин и Антон Наумлюк.

«С августа месяца ни одного ребенка во 2-й детдома не поступило. В прошлом году у нас в области было 242 ребенка-сироты, в этом 247. Куда делись эти 247 детей? Это только Саратов, в области – более 700», - отметил Наумлюк.

«На улице я вам ребенка не найду. В основном, дети поступают в конце лета, перед началом учебного года. Сейчас детей нет. Откуда дети поступают? Из дома ребенка. Плюс от родителей, лишенных родительских прав», - ответила сотрудник отдела учреждений интернатного типа и коррекционного образования Наталья Розанова. Она также отметила, что психологическая обстановка в детдоме №2 сейчас нормальная.

Председатель комитета общественных связей  и национальной политики области Борис Шинчук заявил, что дети из села никак не ущемляются: «К любому вопросу можно приклеить любой фантик. Все мои студенты, которые приехали из села, они намного лучше развращенных городских, очень хорошо учатся, талантливые детишки».

Как отметила Розанова, в этом году в поселке Модин (Озинский район) школу-интернат закончили 6 человек, двое из них поступили в вузы.

Активист движения «Поделись добром» Дамир Видманов не согласился с ними: «Это глушь, берзработица, пьянство, в конце концов. Я прекрасно знаю, как в министерстве образования относятся к детям. Обращаешься за помощью, а тебе говорят, зачем ты сюда пришел».
Руководитель общественной организации «Ты не  один» Венера Павленко добавила, что с этого года дети-сироты имеют льготные условия для поступления в вуз.Отметим, что по статистике, менее 10% сирот этим правом пользуются.

«Я готов детям-сиротам из районов на экзамене прибавлять один балл», - добавил Шинчук.
В качестве итогов работы круглого стола Юлия Литневская предложила снова собраться, чтобы обсудить эту проблему.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ