Правительство области обвинили в искусственном недоукомплектовании детдома №2

18.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2419

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области обвинили в искусственном ограничении поступления новых детей в саратовский детский дом №2. С таким заявлением сегодня выступили на круглом столе, посвященном закрытию учреждения журналисты ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин и Антон Наумлюк.

«С августа месяца ни одного ребенка во 2-й детдома не поступило. В прошлом году у нас в области было 242 ребенка-сироты, в этом 247. Куда делись эти 247 детей? Это только Саратов, в области – более 700», - отметил Наумлюк.

«На улице я вам ребенка не найду. В основном, дети поступают в конце лета, перед началом учебного года. Сейчас детей нет. Откуда дети поступают? Из дома ребенка. Плюс от родителей, лишенных родительских прав», - ответила сотрудник отдела учреждений интернатного типа и коррекционного образования Наталья Розанова. Она также отметила, что психологическая обстановка в детдоме №2 сейчас нормальная.

Председатель комитета общественных связей  и национальной политики области Борис Шинчук заявил, что дети из села никак не ущемляются: «К любому вопросу можно приклеить любой фантик. Все мои студенты, которые приехали из села, они намного лучше развращенных городских, очень хорошо учатся, талантливые детишки».

Как отметила Розанова, в этом году в поселке Модин (Озинский район) школу-интернат закончили 6 человек, двое из них поступили в вузы.

Активист движения «Поделись добром» Дамир Видманов не согласился с ними: «Это глушь, берзработица, пьянство, в конце концов. Я прекрасно знаю, как в министерстве образования относятся к детям. Обращаешься за помощью, а тебе говорят, зачем ты сюда пришел».
Руководитель общественной организации «Ты не  один» Венера Павленко добавила, что с этого года дети-сироты имеют льготные условия для поступления в вуз.Отметим, что по статистике, менее 10% сирот этим правом пользуются.

«Я готов детям-сиротам из районов на экзамене прибавлять один балл», - добавил Шинчук.
В качестве итогов работы круглого стола Юлия Литневская предложила снова собраться, чтобы обсудить эту проблему.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ