Роспотребнадзор утвердил нормы для домашних детских садов

14.02.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото ds1917.ucoz.ru

Вступили в силу новые санитарные нормы для организации мини-детсадов в квартирах, сообщает «Интерфакс». Документ, регулирующий деятельность таких учреждений и устанавливающий требования к ним, разработан и утвержден Роспотребнадзором при содействии министерства образования РФ.

Согласно правилам, в домашнем детском саду должна поддерживаться температура на уровне 21-24 градусов, помещение необходимо ежедневно проветривать и проводить там влажную уборку. У детей должна быть вся необходимая мебель в соответствии с их ростом. При этом можно укладывать детей спать на раскладушки, как это часто практикуется в больших детсадах.

В квартире, оборудованной под детский сад, допускается готовка пищи на кухне, но если организаторы детсада планируют работать с группами кратковременного пребывания (до 5 часов в день), от кухни и спальных мест для детей им можно вообще отказаться.

Держать в мини-детсадах животных, птиц и аквариумных рыбок запрещается. Персонал детского учреждения должен регулярно проходить медосвидетельствование.

В минобрнауки РФ полагают, что введение новых требований дать возможность организаторам таких мини-детсадов быстро сформировать подходящие условия для работы и создать дополнительные рабочие места. Развитие домашних детских садов, по замыслу чиновников, должно помочь уменьшить очереди в дошкольные учреждения.

Отметим, тема домашних детских садов обсуждалась в Саратовской области в конце января на заседании регионального правительства. Идею организации детских учреждений подобного типа поддержали губернатор Валерий Радаев и министр образования области Марина Епифанова. В текущем году регион должен получить 300 миллионов рублей федеральных субсидий на реконструкцию и строительство детских садов, а также «на развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ