Регион получит 300 миллионов рублей на детские сады

05.02.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область в 2014 году получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на модернизацию системы дошкольного образования. Распоряжение о выделении субъектам федерации субсидий подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, федеральную субсидию областные власти могут потрать на реконструкцию зданий детских садов и создание в них дополнительных мест, приобретение и строительство зданий для новых дошкольных учреждений, а также на «развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

При этом основным условием предоставления средств является утвержденный комплекс мероприятий, который позволит к 2016 году достигнуть стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет.

Напомним, что ранее губернатор Валерий Радаев отмечал, что наилучшим способом создания мест в детских садах является проект «билдинг-сад», по которому дошкольные учреждения образования размещаются в жилых домах.

Еще одним распоряжением премьер-министр распределил федеральные субсидии на закупку для граждан путевок на санаторно-курортное лечение и оплату проезда до санаториев и обратно. Путевки должны выдаваться по медицинским показаниям. Всего в 2014 году Саратовская область получит на эти цели 40 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ