Регион получит 300 миллионов рублей на детские сады

05.02.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Саратовская область в 2014 году получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на модернизацию системы дошкольного образования. Распоряжение о выделении субъектам федерации субсидий подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, федеральную субсидию областные власти могут потрать на реконструкцию зданий детских садов и создание в них дополнительных мест, приобретение и строительство зданий для новых дошкольных учреждений, а также на «развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

При этом основным условием предоставления средств является утвержденный комплекс мероприятий, который позволит к 2016 году достигнуть стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет.

Напомним, что ранее губернатор Валерий Радаев отмечал, что наилучшим способом создания мест в детских садах является проект «билдинг-сад», по которому дошкольные учреждения образования размещаются в жилых домах.

Еще одним распоряжением премьер-министр распределил федеральные субсидии на закупку для граждан путевок на санаторно-курортное лечение и оплату проезда до санаториев и обратно. Путевки должны выдаваться по медицинским показаниям. Всего в 2014 году Саратовская область получит на эти цели 40 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ