Регион получит 300 миллионов рублей на детские сады

05.02.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Саратовская область в 2014 году получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на модернизацию системы дошкольного образования. Распоряжение о выделении субъектам федерации субсидий подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, федеральную субсидию областные власти могут потрать на реконструкцию зданий детских садов и создание в них дополнительных мест, приобретение и строительство зданий для новых дошкольных учреждений, а также на «развитие иных форм предоставления дошкольного образования».

При этом основным условием предоставления средств является утвержденный комплекс мероприятий, который позволит к 2016 году достигнуть стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет.

Напомним, что ранее губернатор Валерий Радаев отмечал, что наилучшим способом создания мест в детских садах является проект «билдинг-сад», по которому дошкольные учреждения образования размещаются в жилых домах.

Еще одним распоряжением премьер-министр распределил федеральные субсидии на закупку для граждан путевок на санаторно-курортное лечение и оплату проезда до санаториев и обратно. Путевки должны выдаваться по медицинским показаниям. Всего в 2014 году Саратовская область получит на эти цели 40 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ