Евгений Плющенко: «Я закончил карьеру»
14.02.2014, 08:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1942

Фото © РИА Новости

В четверг, 13 февраля, на Олимпиаде-2014 было разыграно шесть комплектов наград. Также прошли предварительные этапы соревнований в хоккее, керлинге, шорт-треке, скелетоне и фигурном катании.

Керлинг. В минувший день женские сборные провели две сессии. Пятую сессию Россия пропускала, а в шестой проиграла Корее со счетом 4:8. Это уже третье подряд поражение женской сборной в круговом турнире. После шести сессий Россия находится на восьмом месте, а лидирует сборная Канады, победившая во всех проведенных встречах.

Мужчины провели четыре игры в рамках шестой сессии. Россияне во встрече со сборной Швейцарии одержали первую победу – 7:6. По итогам шести сессий россияне провели пять встреч и делят 8-9 места со сборной Шейцарии. Десятую строчку занимает команда Германии, но у немцев одна игра в запасе.

Остальные игры четверга закончились со следующими результатами:

– женщины, 5 сессия: Китай-Великобритания (7:8), Канада-Дания (8:5), Швейцария-Швеция (8:9),

– мужчины, 6 сессия: Канада-Дания (7:6), Великобритания-США (5:3), Норвегия-Швеция (4:5),

– женщины, 6 сессия: Швейцария-Канада (5:8), Япония-США (6:8), Швеция-Дания (7:6)

Фристайл. Мужчины выявили олимпийского чемпиона в слоупстайле. Россиянин Павел Корпачев не прошел квалификацию и не вышел в финал. Весь комплект наград в этой дисциплине достался представителям США: Джоссу Кристенсену, Гусу Кенворту и Николасу Гепперу.

Скелетон. У женщин прошли два из четырех заездов, по итогам которых россиянка Елена Никитина находится на третьей позиции. Еще две российские спортсменки Ольга Потылицына и Мария Орлова расположились на пятом и шестом местах соответственно. Два оставшихся заезда пройдут в пятницу. Победители будут определены по суммарному времени всех четырех этапов. После второго заезда скелетонисток сборная Австралии опротестовала результаты российской команды «из-за использования разгонной эстакады, которая не открыта для других команд», однако протест был отклонен.

На первом месте по итогам двух этапов находится британка Элизабет Ярнольд, на 0,44 секунды от нее отстает Ноэль Пикус-Пейс (США). Елена Никитина отстает от лидера на 0,55 секунды.

Хоккей. В четверг в Сочи прошли сразу шесть хоккейных матчей: два заключительных матча на предварительном этапе у женщин, остальные провели мужские сборные. В поединке женских сборных Германия-Япония шла борьба за третье место в группе B. Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу немок, по ее итогам определилось, в каком из квалификационных матчей сыграют эти команды 16 февраля в борьбе за 5-8 места. В заключительном матче группы B Швеция-Россия выявляли победителя группы. Россиянки выиграли со счетом 3:1. На последних минутах встречи в ворота сборной Швеции влетела еще четвертая шайба, однако ее не засчитали, так как незадолго до этого арбитр остановил игру. Следующий матч россиянке проведут в четвертьфинале со сборной Швейцарии. Швеция со второго места в группе B вышла на финскую сборную. Четвертьфиналы пройдут 15 февраля.

Победитель игры Швейцария-Россия в полуфинале выходит на сборную Канады, а проигравшая команда в классификации встретится с немками. Победитель встречи Финляндия-Швеция выходит в полуфинал на сборную США, проигравшая команда следующий матч проведет в классификации со сборной Японии.

У мужчин состоялись матчи в группах A и B. В группе А Россия обыграла Словению – 5:2, а Словакия уступила США со счетом 1:7. Встреча команд группы B (Финляндия-Австрия) стала самой результативной за этот день – хоккеисты обеих команд забросили в ворота 12 шайб за игру – восемь из них забросили финны, четыре – австрийцы. Вторая игра в этой группе (Канада-Норвегия) закончилась с более скромным счетом 3:1.

Лыжные гонки. В женской части турнира прошла гонка на 10 км классическим стилем. С лучшим результатом финишировала олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере на дистанции 30 км классическим стилем Юстина Ковальчик (Польша). Второе серебро сочинской олимпиады завоевала олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 на 10 км свободным стилем шведка Шарлотта Калла, завоевавшая серебряную медаль в скиатлоне в минувшую субботу. Третье место у еще одной олимпийской чемпионки 2010 года – Тереза Йохауг (Норвегия).

Лучший результат среди российских лыжниц показал Наталья Жукова, показавшая седьмой результат. Юлия Чекалева – 11-я, Ольга Кузюкова – 13-я, Джулия Иванова – 17-я.

Шорт-трек. Конькобежцы в четверг провели квалификационные забеги на 1000 м у мужчин. Все трое российских спортсмена Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Виктор Ан прошли в следующий тур. Также россияне вышли в полуфинал мужской эстафеты на 5000 м.

Женщины разыграли комплект наград на дистанции 500 м. София Просвирнова не вышла из четвертьфинала и не смогла побороться за медали. Первое золото на Олимпиаде-2014 принесла своей сборной китаянка Цзяжоу Ли, итальянка Арианна Фонтана – вторая, третье место завоевала Сын Хи Пак из Южной Кореи.

Скоростной бег на коньках. Золото в соревнованиях у женщин на 1000 м завоевала китайская спортсменка Хон Чжан. Второе и третье место – у сборной Нидерландов. Ирен Вюст к золотой медали на 3000 м добавила серебро на 1000-метровке. Маргот Бур завоевала вторую бронзовую медаль на Олимпиаде-2014. До этого она заняла третье место на дистанции 500 м. Серебряный призер забега на 500 м Ольга Фаткулина, обошедшая прошлый раз Маргот Бур по времени, в этот раз уступила ей в очной «дуэли» и заняла четвертое место. Другие российских спортсменки показали более скромные результаты: Екатерина Шихова – 15-я, Юлия Скокова – 16-я, Екатерина Лобышева – 20-я.

Биатлон. Индивидуальная гонка у мужчин на 20 км принесла России четвертую бронзовую медаль. Гонка проходила с раздельным стартом. Стартовавший первым россиянин Евгений Гараничев показал такой результат, превзойти который удалось только двум спортсменам. Второе золото на Играх в Сочи взял победитель гонки преследования француз Мартен Фуркад, серебряная медаль – у немца Эрика Лессера.

Среди остальных российских биатлонистов, выступавших на «двадцатке» лучший результат показал саратовец Александр Логинов. Он пришел к финишу с 30-м результатом. Евгений Устюгов – 38-й, Алексей Волков – 64-й.

Семикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьерндален также принял участие в индивидуальной гонке, но допустив четыре промаха (по одному на каждом рубеже), он показал лишь 34-е время.

Следующая гонка у мужчин (масс-старт на 15 км) состоится 16 февраля. На участие в ней отобрались пятеро россиян: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Антон Шипулин. Однако по правилам от каждой страны можно выставить не более четырех участников. По решению тренерского штаба Алексей Волков не будет участвовать в масс-старте.

Фигурное катание. Главная новость прошедшего дня – одиночное катание у мужчин пройдет без участия российских спортсменов. Евгений Плющенко, вышедший во второй разминке, почувствовал боли в спине и снялся с соревнований. Позже спортсмен заявил, что прекращает выступления в любительском спорте.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций – это слишком много», – цитирует слова спортсмена Р-Спорт.

Лучшим в короткой программе стал японец Юдзуру Ханю, набравший 101,45 балла, второй – канадец Патрик Чан (97,52 балла), третий – испанец Хавьер Фернандес (86,98 балла).

Санный спорт. Победив в эстафете, немцы заработали четвертую золотую медаль в это виде спорта. Вся члены немецкой команды (Феликс Лох и Натали Гейзебергер, выступавшие на одноместных санях, а также Тобиас Арлт и Тобиас Вендель, выступавшие на «двойках») уже побеждали в своих дисциплинах. Выиграв эстафету, они стали двукратными чемпионами сочинской Олимпиады. Второе место в эстафете заняла сборная России. Это наша вторая медаль у саночников и снова серебряная. Напомним, первую медаль завоевал 9 февраля Альберт Демченко на одноместных санях, уступив Феликсу Лоху.

Третье место у сборной Латвии. Для «двойки» Андрис Сикс/Юрис Сикс это уже вторая бронзовая медаль Сочи-2014.

Медали. Завоевав седьмое золото на Олимпиаде, сборная Германии стала безоговорочным лидером медального зачета. У ближайших преследователей, занимающих 2-5 строчки рейтинга по четыре золотых медалей. Сборная России с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми наградами остается на седьмом месте.

В пятницу будут разыграны очередные шесть комплектов наград.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
6
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ