Первое для России золото на Олимпиаде в Сочи завоевали фигуристы

10.02.2014, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2012

Фото © РИА Новости

В воскресенье, 9 февраля, на зимней Олимпиаде в Сочи было разыграно восемь комплектов наград. Четырежды на пьедестал поднимались российские спортсмены. Завоевав одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали, Россия попала в пятерку лидеров общего зачета и делит со сборной Канады 4-5 места. Лидерство по количеству завоеванных медалей удерживает сборная Норвегии (семь наград). Следом за ней расположились Нидерланды и США, завоевавшие по четыре олимпийских медали, в том числе по две золотых.

9 февраля прошли полуфинальный и финальный заезды в слоупстайле у женщин. Россия в этой дисциплине представлена не была. Олимпийской чемпионкой стала сноубордистка из США Джейми Андерсон. Второе место у Энни Рукаярви из Финляндии, бронзовая награда досталась Дженни Джонс из Великобритании.

Горнолыжники разыграли комплект наград в скоростном спуске. Золото завоевал австриец Маттиас Майер, второй результат показал итальянец Кристоф Иннерхофер, на третьем месте - Хьетиль Янсруд из Норвегии. Александр Глебов - единственный россиянин, участвовавший в этой дисциплине, - показал 23-й результат.

Женские хоккейные сборные провели матчи в группе B. Швеция одержала победу над Японией с минимальным счетом 1:0, а россиянки выиграли у сборной Германии (4:1).

Российские лыжники потерпели неудачу в скиатлоне на 30-километровой дистанции (15 км классическим + 15 км вольным стилем). Лучший результат среди наших спортсменов показал Максим Вылегжанин, уступивший одну десятую секунды в борьбе за третье место норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Илья Черноусов пришел пятым, Александр Легков – одиннадцатый, Евгений Белов – девятнадцатый. Олимпийское золото в этой дисциплине завоевал швейцарский лыжник Дарио Колонья, «серберо» – у шведа Маркуса Хельнера.

Первую для сборной России олимпийскую медаль завоевала Ольга Граф, занявшая третье место на дистанции 3000 метров в скоростном беге на коньках. Победу в этой дисциплине праздновала Ирен Вюст из Нидерландов, второй результат и серебряная медаль – у чешки Мартины Сабликовой.

Вторую медаль России принесла биатлонистка Ольга Вилухина, занявшая второе место в спринте на дистанции 7,5 км. Первое место у Анастасии Кузьминой из Словакии, третьей результат на финише показала Вита Семеренко из Украины.

Третью олимпийскую медаль в этот день завевал саночник Альберт Демченко, показавший второй результат по итогам четырех заездов. Золотую медаль Олимпиады в соревнованиях на одноместных санях завоевал немец, бронза - у итальянца Армина Цогеллера. Все россияне, выступавшие в этой дисциплине, попали в десятку сильнейших: Семен Павличенко – пятый, Александр Перетягин – седьмой.

В воскресенье прошли три заключительные этапа командных соревнований по фигурному катании. Евгений Плющенко и Юлия Липницкая в одиночном катании показали лучшие произвольные программы, заработав по десять баллов в командный зачет. Российский дуэт Елены Ильиных и Никиты Кацалапова показал третий результат среди танцевальных пар в произвольном танце, получив восемь баллов в командном зачете. Несмотря на это, сборная Россия одержала победу в командных соревнованиях по фигурному катанию, заработав первое золото на Олимпиаде в Сочи.

Последний комплект медалей в этот день разыграли мужчины в прыжках со среднего трамплина в личных стартах. В первой серии прыжков россияне Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов и Денис Корнилов не прошли квалификацию и выбыли из борьбы. Михаил Максимочкин показал десятый результат и выступил в финальной серии прыжков, но не смог побороться за медали, заняв в итоговой таблице 30-ю строчку. Олимпийские награды достались поляку Камилу Стоху (золото), Петеру Превцу из Словении (серебро) и норвежцу Андерсу Бардалю (бронза).

В понедельник на XXII зимней Олимпиаде будет разыграно пять комплектов наград: в биатлоне (гонка преследования на 12,5 км у мужчин), горных лыжах (супер-комбинация у женщин), скоростном беге на коньках (500 м у мужчин), фристайле (могул у мужчин) и шорт-треке (1500 м у мужчин).

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи-2014, спорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ