Дмитрий Тепин: «Сергеев ... имеет право давать любые комментарии»

13.02.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото Денис Юлин

Вчера на встрече с дольщиками министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин прокомментировал высказывание депутата облдумы Алексея Сергеева относительно результатов летных испытаний.

«Я видел комментарий Сергеева в СМИ. Я не считаю себя специалистом в этой теме, поэтому никаких комментариев технических делать не буду. Я возьму документацию и поеду договариваться со специалистами, чтобы они сделали соответствующее заключение», - заявил Тепин.

Себя он считает некомпетентным в этом вопросе: «Чтобы давать комментарии технических изысканий, летных испытаний, нужно быть в этой сфере специалистом. В связи с тем, что заказчик этих летных испытаний был Сергеев, в связи с тем, что он общественный деятель, он имеет право давать любые комментарии. Поэтому, если он их дал, это, соответственно, его комментарий. Если бы здесь сидел не я, а специалист по организации воздушного движения, то он наверное, опять же, если он видел все документы, смог бы сделать анализ комментария Сергеева. С моей точки зрения, в этом вопросе министр будет некомпетентен».

«Как же вы поедете тогда, если вы не являетесь специалистом? Вы разве можете оспаривать?», - уточнила дольщица.

«Мы туда едем ни для того, чтобы с кем-то спорить. Мы туда едем с постановкой вопроса, с просьбой, чтобы нам нашли технический выход из ситуации. Мы будем просить штурмана Баранова, чтобы он поехал с нами как специалист, если его отпустят в командировку», - ответил чиновник.

Также подтвердилась информация о том, что дома в настоящий момент не охраняются. Министр пообещал, что эта проблема будет решена в ближайшее время:

«Дома «Новострой XXI» до сих пор не оборудованы охранной сигнализацией. Но договора на ее установку уже имеются. У этого объекта были проблемы с электроснабжением. На сегодняшний день все долги погашены и рабочие приступили к монтажу сигнализации. По крайней мере, мы вышли на исполнителей, чтобы проследить, есть ли такие организации, которые будут этим заниматься. Охранную сигнализацию будет ставить ЧОП «Радон-СБ», а договор на охрану с ЧОП «СОБР-страж». На сегодняшний день объект в эксплуатацию не введен, монтажные работы не завершены, так как электричества не было. По крайней мере, мы уже видим факт оплаты и договора». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ