Лидер фракции «ЕР» в Госдуме предложил «Эху Москвы» извиниться за блог Виктора Шендеровича

11.02.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1461

Фото russian.rt.com

Лидер фракции «Единой России» в Государственной думе Владимир Васильев призвал радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания ведущего Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи.

В своем блоге на сайте «Эха» публицист отметил, что у «рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв» от противоречий в сочинских Олимпийских играх.

«Могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?», - поясняет Шендерович, видимо, имея в виду фигуристку Юлию Липницкую, ставшую олимпийской чемпионкой.

«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, - продолжает блогер. - Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.

Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал (…) И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, выступая на заседании Госдумы, Васильев заявил, что такая позиция Шендеровича «вызывает недоумение».

«Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, мы имеем ситуацию с «Дождем», сейчас на «Эхе» прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться», - отметил Васильев, подчеркнув, что «общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ