Режиссер Александр Сокуров обратился к президенту по поводу телеканала «Дождь»

10.02.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1591

Фото www.schastje.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кинорежиссер Александр Сокуров написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации с телеканалом «Дождь», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Напомним, после вызвавшего много негативных отзывов опроса о блокадном Ленинграде, проведенного в одной из программ телеканала, целый ряд провайдеров отказался транслировать «Дождь» своим клиентам.

«Я решительно возражаю против любых акций, связанных с закрытием средств массовой информации. Тем более, я категорически возражаю против таких активных силовых действий в отношении этого молодого творческого коллектива», - подчеркивает Сокуров в своем обращении.

По его оценке, канал «Дождь» оказался одним из немногих, кто имеет самостоятельное вещание, в то время, как даже федеральные каналы «просто покупают матрицы американского и европейского телевидения и по ним делают свои программы».

Александр Сокуров считает, что граждане, подавшие после опроса иск на телеканал в суды Петербурга, «совершенно не поняли, что произошло» и «не разобрались в сути вопроса».

Намерения оператора «Триколор ТВ» отказаться от вещания Александр Сокуров назвал преступлением.

«Я также хотел бы более активно высказать свою позицию и планирую опубликовать открытое письмо по этому поводу в какой-нибудь крупной государственной газете. Я свою позицию не скрываю, то, что происходит с «Дождем» - это публичное, отвратительное безобразие», - завершает свое письмо к президенту кинорежссер.

Александр Сокуров проживает в Петербурге, возглавляет группу гражданских активистов, ведущих диалог с городскими властями по поводу защиты от разрушения исторических зданий города. В 2011 году за картину «Фауст» на 68-м Венецианском кинофестивале получил премию «Золотой лев».

Напомним, что гендиректор телеканала Наталья Синдеева, комментируя ситуацию с отключением телеканала от крупнейших кабельных и спутниковых операторов, назвала ее политически мотивированной. При этом она отметила, что не исключает, что ей придется обращаться за разрешением ситуации к президенту РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ