Режиссер Александр Сокуров обратился к президенту по поводу телеканала «Дождь»

10.02.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1456

Фото www.schastje.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кинорежиссер Александр Сокуров написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации с телеканалом «Дождь», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Напомним, после вызвавшего много негативных отзывов опроса о блокадном Ленинграде, проведенного в одной из программ телеканала, целый ряд провайдеров отказался транслировать «Дождь» своим клиентам.

«Я решительно возражаю против любых акций, связанных с закрытием средств массовой информации. Тем более, я категорически возражаю против таких активных силовых действий в отношении этого молодого творческого коллектива», - подчеркивает Сокуров в своем обращении.

По его оценке, канал «Дождь» оказался одним из немногих, кто имеет самостоятельное вещание, в то время, как даже федеральные каналы «просто покупают матрицы американского и европейского телевидения и по ним делают свои программы».

Александр Сокуров считает, что граждане, подавшие после опроса иск на телеканал в суды Петербурга, «совершенно не поняли, что произошло» и «не разобрались в сути вопроса».

Намерения оператора «Триколор ТВ» отказаться от вещания Александр Сокуров назвал преступлением.

«Я также хотел бы более активно высказать свою позицию и планирую опубликовать открытое письмо по этому поводу в какой-нибудь крупной государственной газете. Я свою позицию не скрываю, то, что происходит с «Дождем» - это публичное, отвратительное безобразие», - завершает свое письмо к президенту кинорежссер.

Александр Сокуров проживает в Петербурге, возглавляет группу гражданских активистов, ведущих диалог с городскими властями по поводу защиты от разрушения исторических зданий города. В 2011 году за картину «Фауст» на 68-м Венецианском кинофестивале получил премию «Золотой лев».

Напомним, что гендиректор телеканала Наталья Синдеева, комментируя ситуацию с отключением телеканала от крупнейших кабельных и спутниковых операторов, назвала ее политически мотивированной. При этом она отметила, что не исключает, что ей придется обращаться за разрешением ситуации к президенту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ