Режиссер Александр Сокуров обратился к президенту по поводу телеканала «Дождь»

10.02.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1421

Фото www.schastje.ru

Кинорежиссер Александр Сокуров написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации с телеканалом «Дождь», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Напомним, после вызвавшего много негативных отзывов опроса о блокадном Ленинграде, проведенного в одной из программ телеканала, целый ряд провайдеров отказался транслировать «Дождь» своим клиентам.

«Я решительно возражаю против любых акций, связанных с закрытием средств массовой информации. Тем более, я категорически возражаю против таких активных силовых действий в отношении этого молодого творческого коллектива», - подчеркивает Сокуров в своем обращении.

По его оценке, канал «Дождь» оказался одним из немногих, кто имеет самостоятельное вещание, в то время, как даже федеральные каналы «просто покупают матрицы американского и европейского телевидения и по ним делают свои программы».

Александр Сокуров считает, что граждане, подавшие после опроса иск на телеканал в суды Петербурга, «совершенно не поняли, что произошло» и «не разобрались в сути вопроса».

Намерения оператора «Триколор ТВ» отказаться от вещания Александр Сокуров назвал преступлением.

«Я также хотел бы более активно высказать свою позицию и планирую опубликовать открытое письмо по этому поводу в какой-нибудь крупной государственной газете. Я свою позицию не скрываю, то, что происходит с «Дождем» - это публичное, отвратительное безобразие», - завершает свое письмо к президенту кинорежссер.

Александр Сокуров проживает в Петербурге, возглавляет группу гражданских активистов, ведущих диалог с городскими властями по поводу защиты от разрушения исторических зданий города. В 2011 году за картину «Фауст» на 68-м Венецианском кинофестивале получил премию «Золотой лев».

Напомним, что гендиректор телеканала Наталья Синдеева, комментируя ситуацию с отключением телеканала от крупнейших кабельных и спутниковых операторов, назвала ее политически мотивированной. При этом она отметила, что не исключает, что ей придется обращаться за разрешением ситуации к президенту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ