Режиссер Александр Сокуров обратился к президенту по поводу телеканала «Дождь»

10.02.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1442

Фото www.schastje.ru

Кинорежиссер Александр Сокуров написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации с телеканалом «Дождь», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Напомним, после вызвавшего много негативных отзывов опроса о блокадном Ленинграде, проведенного в одной из программ телеканала, целый ряд провайдеров отказался транслировать «Дождь» своим клиентам.

«Я решительно возражаю против любых акций, связанных с закрытием средств массовой информации. Тем более, я категорически возражаю против таких активных силовых действий в отношении этого молодого творческого коллектива», - подчеркивает Сокуров в своем обращении.

По его оценке, канал «Дождь» оказался одним из немногих, кто имеет самостоятельное вещание, в то время, как даже федеральные каналы «просто покупают матрицы американского и европейского телевидения и по ним делают свои программы».

Александр Сокуров считает, что граждане, подавшие после опроса иск на телеканал в суды Петербурга, «совершенно не поняли, что произошло» и «не разобрались в сути вопроса».

Намерения оператора «Триколор ТВ» отказаться от вещания Александр Сокуров назвал преступлением.

«Я также хотел бы более активно высказать свою позицию и планирую опубликовать открытое письмо по этому поводу в какой-нибудь крупной государственной газете. Я свою позицию не скрываю, то, что происходит с «Дождем» - это публичное, отвратительное безобразие», - завершает свое письмо к президенту кинорежссер.

Александр Сокуров проживает в Петербурге, возглавляет группу гражданских активистов, ведущих диалог с городскими властями по поводу защиты от разрушения исторических зданий города. В 2011 году за картину «Фауст» на 68-м Венецианском кинофестивале получил премию «Золотой лев».

Напомним, что гендиректор телеканала Наталья Синдеева, комментируя ситуацию с отключением телеканала от крупнейших кабельных и спутниковых операторов, назвала ее политически мотивированной. При этом она отметила, что не исключает, что ей придется обращаться за разрешением ситуации к президенту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ