В Центре Э активистам в защиту детского дома №2 выдали список экстремистской символики
11.02.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото joyreactor.cc

Активисты движения в защиту Саратовского детского дома считают тот факт, что их вызывали в саратовское отделение центра по противодействию экстремизму попыткой давления на них. Об этом вчера корреспонденту ИА «Свободные новости» после беседы со специалистами центра «Э» заявил один из активистов Далимир Видманов.

«С нами провели профилактические беседы о недопустимости использования экстремистских символики и лозунгов, выдали список того, что нельзя использовать, начиная от свастики и заканчивая националистическими лозунгами. Нас напрямую не запугивали и не угрожали, но мне кажется, это только потому что мы туда пришли не одни - с нами были журналисты и правозащитники. Хотя с некоторыми разговаривали все-таки грубовато», - рассказал Видманов.

По словам активистов, сегодня они собираются подать уведомление о проведении акции протеста в защиту Детского дома №2. «Мы подавали заявку ранее, но потом в администрации нас уговорили отложить все на 7 дней, в течении которых пообещали провести круглый стол. Но власти не выполнили свое обещание. Нам позвонили и сказали, что они до 17-го все это дело откладывают, а мы не будем ждать до 17-го», - заявил Видманов.

Напомним, жительнице Аткарска выдали предупреждение о недопустимости экстремистских действий после того, как она выложила в сеть фотографии местной больницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ