Из денег, выделенных на ремонт филармонии, не освоено более 80 миллионов рублей
10.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Денис Юлин

В прошлом году из денег, выделенных на реконструкцию саратовской филармонии, не было освоено более 80 миллионов рублей. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде облправительства Михаиле Горемыко заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

По ее словам, всего на ремонт филармонии в прошлом году было предназначено 393,6 миллиона рублей, из которых 300 миллионов рублей – из федерального, а также 93,6 миллиона – из областного бюджета. Из них освоены 296,2 миллиона рублей из федерального бюджета, 16,1 миллионов рублей – из областного бюджета. По словам министра, завершены все строительные работы, сейчас идут пуско-наладочные работы и монтаж сценического оборудования. Напомним, губернатор области Валерий Радаев во время последнего визита на объект потребовал завершить все работы до 1 марта.

Как отметила министр, в декабре прошлого года был объявлен открытый аукцион на проведение строительно-монтажных работ в здании старого ТЮЗа на сумму 306,3 миллиона рублей. Дата проведения аукциона – 14 марта. Из бюджета области эти цели будет выделено 92,2 миллиона рублей. Напомним, в этом здании планируется открытие детской театральной студии имени Константина Хабенского.

Кроме того, Краснощекова заявила о том, что увеличилось число людей, посещающих театры. Число посещений театров на 1000 человек составило 270 единиц, число посещений на одно мероприятие концертной организации в среднем почти в два раза меньше – 139 единиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ