Губернатор о реконструкции филармонии: «Не доводите до греха… Если вас не пинать, вы еще год будете строить!»

06.02.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1678

Фото Денис Юлин

Вчера губернатор области Валерий Радаев проинспектировал ход работ по реконструкции саратовской филармонии. Ему показали вестибюль, малый и большой концертный залы. По словам подрядчика, основная работа сделана, осталось привести в порядок главный концертный зал и смонтировать сценическое оборудование.

Глава региона поставил крайний срок для окончания работ – 1 марта. «С учетом температурного режима этого достаточно», - заключил губернатор.

Министр культуры Светлана Краснощекова заявила, что этого может не хватить. «У нас еще монтаж оборудования и настройка системы пожаротушения. Надо еще два месяца», - уточнила она.

«Делаем все, не так как по ТЮЗу, когда пришлось потом доделывать пожарную сигнализацию. Делайте все сразу. Ушли строители – больше не подходим. В начале марта чтобы ни одного строителя здесь не было, - подчеркнул губернатор - Что с оборудованием?».

«Оно монтируется. Смонтируем, потом начнем сцену красить», - ответил представитель подрядчика.

«Ну не доводите до греха, чтобы я пинать начал. А то мы рассказываем, как запустить космический корабль после того, как Циолковский запустил его. Что там делать еще два месяца? Я все понимаю, но нужно знать меру. Это не хаотичный период. А вы не вольные бременские музыканты. На это семь лет давали. Где график? Вы уже все критерии переборщили, чтобы с вами по-доброму разговаривать. Вольностей не должно быть. Должны быть ответственные люди. Завтра пришлите мне график по каждому дню. Убедите, что надо два месяца – значит, послушаем вас, не убедите - ничего личного. Сначала говорили 17 февраля, теперь еще два месяца просите. Если вас не пинать, вы еще год будете строить!», - подчеркнул Радаев.

На попытку Краснощековой возразить, что это объективные сроки, губернатор отреагировал еще одной тирадой:

«Моя задача сдать объект. А концерты потом хоть каждый день проводите. За моей спиной стоят министры РФ, которые спрашивают, когда будет сдан объект. Потому что они деньги давали федеральные, а нам надо за них отчитываться. Объективных причин оттягивать сроки не вижу. Это вольности, вы тут дурака валяете. Такого быть не должно. 1 марта вашего духу тут не должно быть! Будем проводить планерки каждый день. Мы уложимся в сроки, о которых вы не мечтали. Там и будете рассказывать сказки, а я не могу с вами быть почти Андерсеном. Как не придешь – денег нету. Отдали уже почти 400 миллионов, все денег нету. Все вам отдали, теперь ждем результатов».

Напомним, изначально реконструированное здание филармонии планировалось сдать 15 декабря прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ