Губернатор о реконструкции филармонии: «Не доводите до греха… Если вас не пинать, вы еще год будете строить!»

06.02.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1625

Фото Денис Юлин

Вчера губернатор области Валерий Радаев проинспектировал ход работ по реконструкции саратовской филармонии. Ему показали вестибюль, малый и большой концертный залы. По словам подрядчика, основная работа сделана, осталось привести в порядок главный концертный зал и смонтировать сценическое оборудование.

Глава региона поставил крайний срок для окончания работ – 1 марта. «С учетом температурного режима этого достаточно», - заключил губернатор.

Министр культуры Светлана Краснощекова заявила, что этого может не хватить. «У нас еще монтаж оборудования и настройка системы пожаротушения. Надо еще два месяца», - уточнила она.

«Делаем все, не так как по ТЮЗу, когда пришлось потом доделывать пожарную сигнализацию. Делайте все сразу. Ушли строители – больше не подходим. В начале марта чтобы ни одного строителя здесь не было, - подчеркнул губернатор - Что с оборудованием?».

«Оно монтируется. Смонтируем, потом начнем сцену красить», - ответил представитель подрядчика.

«Ну не доводите до греха, чтобы я пинать начал. А то мы рассказываем, как запустить космический корабль после того, как Циолковский запустил его. Что там делать еще два месяца? Я все понимаю, но нужно знать меру. Это не хаотичный период. А вы не вольные бременские музыканты. На это семь лет давали. Где график? Вы уже все критерии переборщили, чтобы с вами по-доброму разговаривать. Вольностей не должно быть. Должны быть ответственные люди. Завтра пришлите мне график по каждому дню. Убедите, что надо два месяца – значит, послушаем вас, не убедите - ничего личного. Сначала говорили 17 февраля, теперь еще два месяца просите. Если вас не пинать, вы еще год будете строить!», - подчеркнул Радаев.

На попытку Краснощековой возразить, что это объективные сроки, губернатор отреагировал еще одной тирадой:

«Моя задача сдать объект. А концерты потом хоть каждый день проводите. За моей спиной стоят министры РФ, которые спрашивают, когда будет сдан объект. Потому что они деньги давали федеральные, а нам надо за них отчитываться. Объективных причин оттягивать сроки не вижу. Это вольности, вы тут дурака валяете. Такого быть не должно. 1 марта вашего духу тут не должно быть! Будем проводить планерки каждый день. Мы уложимся в сроки, о которых вы не мечтали. Там и будете рассказывать сказки, а я не могу с вами быть почти Андерсеном. Как не придешь – денег нету. Отдали уже почти 400 миллионов, все денег нету. Все вам отдали, теперь ждем результатов».

Напомним, изначально реконструированное здание филармонии планировалось сдать 15 декабря прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ