Росимущество подтвердило законность месторасположения саратовских лодочных баз
05.02.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2160

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочные базы являются законными постройками и не могут быть снесены как самовольные постройки. Такая информация содержится в официальном ответе руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вячеслава Дьяконова главе администрации (на тот момент – заместителю главы администрации. – прим. ред.) Александру Буренину.

Согласно документу от 4 октября 2013 года, оказавшемуся в распоряжении ИА «Свободные новости», лодочные базы были размещены в соответствии с решением исполнительного комитета Саратовского городского совета депутатов трудящихся №434-5 от 22.11.1971 (перенос лодочных баз и причалов с территории дальнего Затона).

Вместе с тем глава Росимущества отмечает, что в соответствии с постановлением президиума Высшего Арбитражного Суда РФ №12048/11 от 24.01.2012 здания и сооружения нежилого назначения, построенные до 1 января 1995 года на основании Гражданского кодекса РФ не могут быть признаны самовольными постройками и снесены.

Напомним, ранее представители разных уровней власти Саратовской области, включая зампреда правительства Сергея Канчера и главу города Олега Грищенко, неоднократно заявляли, что базы являются незаконными постройками. Однако в конце прошлого года исполняющий обязанности главы областного комитета по капстроительству Николай Якубович заявил, что рассматривается вопрос оставления лодочных баз в составе набережной.

Саратовские лодочники, узнав об этом документе, заявили, что предпочитают никуда не переезжать, так как здесь у них есть хотя бы какие-то гарантии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ