Олег Грищенко о судьбе саратовских лодочников: «Судебные приставы будут гасить волнения»

06.09.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2502

Фото Роман Пятаков

Владельцам маломерных судов, размещенных на берегу Волги, на месте, где строители ведут реконструкцию третьей очереди саратовской набережной, будет предложено альтернативное место для стоянки лодок. Но в случае массовых акций неповиновения граждан в конфликт должны вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. Такое заявление сделал глава города Олег Грищенко во время выездного совещания, состоявшегося сегодня, 6 сентября, сразу после торжественного открытия очередного отрезка новой набережной. 

В присутствии журналистов глава города и заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер обсудили давнюю проблему с владельцами тысяч лодок.

«В городе проживает восемьсот тысяч человек, а здесь представлены интересы всего нескольких тысяч граждан», - сказал зампред. 

«Пусть несколько тысяч, но нужно все равно посмотреть возможность для того, чтобы всех их перенести на какую-то другую базу, или остров, это было бы не не плохо. Пусть туда переезжают, и там создают все условия, чтобы поднимать из воды лодки», - в ответ произнес Олег Грищенко.

Один из чиновников, присутствующих на выездном совещании, предложил «подключить правоохранительные органы, чтобы они защищали» строителей от владельцев катеров.

«Тогда будут акции сопротивления и военные действия. Поэтому смысла я сейчас в этом не вижу. Нужно пройти процедуру судебных решений, подключить в соответствии с действующим законодательством судебных приставов, чтобы они исполнили судебные решения. Если какие-то сопротивления будут, то соответственно судебные приставы будут гасить волнения. Сопровождать и гасить. Вот и все. Все по закону. Да, это, конечно, займет время, к сожалению, но другого пути в данной ситуации я не вижу. Зато все будет по закону, без всякого беспредела», - подчеркнул председатель городской думы.

Помимо этого Грищенко отметил, что подобные проблемы с лодочниками возникали у городских властей и ранее, в момент реконструкции первой очереди саратовской набережной.

«Здесь шикарное место. Волга должна быть открыта для всех», - пояснил градоначальник.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ