Олег Грищенко о судьбе саратовских лодочников: «Судебные приставы будут гасить волнения»

06.09.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2905

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владельцам маломерных судов, размещенных на берегу Волги, на месте, где строители ведут реконструкцию третьей очереди саратовской набережной, будет предложено альтернативное место для стоянки лодок. Но в случае массовых акций неповиновения граждан в конфликт должны вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. Такое заявление сделал глава города Олег Грищенко во время выездного совещания, состоявшегося сегодня, 6 сентября, сразу после торжественного открытия очередного отрезка новой набережной. 

В присутствии журналистов глава города и заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер обсудили давнюю проблему с владельцами тысяч лодок.

«В городе проживает восемьсот тысяч человек, а здесь представлены интересы всего нескольких тысяч граждан», - сказал зампред. 

«Пусть несколько тысяч, но нужно все равно посмотреть возможность для того, чтобы всех их перенести на какую-то другую базу, или остров, это было бы не не плохо. Пусть туда переезжают, и там создают все условия, чтобы поднимать из воды лодки», - в ответ произнес Олег Грищенко.

Один из чиновников, присутствующих на выездном совещании, предложил «подключить правоохранительные органы, чтобы они защищали» строителей от владельцев катеров.

«Тогда будут акции сопротивления и военные действия. Поэтому смысла я сейчас в этом не вижу. Нужно пройти процедуру судебных решений, подключить в соответствии с действующим законодательством судебных приставов, чтобы они исполнили судебные решения. Если какие-то сопротивления будут, то соответственно судебные приставы будут гасить волнения. Сопровождать и гасить. Вот и все. Все по закону. Да, это, конечно, займет время, к сожалению, но другого пути в данной ситуации я не вижу. Зато все будет по закону, без всякого беспредела», - подчеркнул председатель городской думы.

Помимо этого Грищенко отметил, что подобные проблемы с лодочниками возникали у городских властей и ранее, в момент реконструкции первой очереди саратовской набережной.

«Здесь шикарное место. Волга должна быть открыта для всех», - пояснил градоначальник.

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ