Олег Грищенко о судьбе саратовских лодочников: «Судебные приставы будут гасить волнения»

06.09.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2622

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владельцам маломерных судов, размещенных на берегу Волги, на месте, где строители ведут реконструкцию третьей очереди саратовской набережной, будет предложено альтернативное место для стоянки лодок. Но в случае массовых акций неповиновения граждан в конфликт должны вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. Такое заявление сделал глава города Олег Грищенко во время выездного совещания, состоявшегося сегодня, 6 сентября, сразу после торжественного открытия очередного отрезка новой набережной. 

В присутствии журналистов глава города и заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер обсудили давнюю проблему с владельцами тысяч лодок.

«В городе проживает восемьсот тысяч человек, а здесь представлены интересы всего нескольких тысяч граждан», - сказал зампред. 

«Пусть несколько тысяч, но нужно все равно посмотреть возможность для того, чтобы всех их перенести на какую-то другую базу, или остров, это было бы не не плохо. Пусть туда переезжают, и там создают все условия, чтобы поднимать из воды лодки», - в ответ произнес Олег Грищенко.

Один из чиновников, присутствующих на выездном совещании, предложил «подключить правоохранительные органы, чтобы они защищали» строителей от владельцев катеров.

«Тогда будут акции сопротивления и военные действия. Поэтому смысла я сейчас в этом не вижу. Нужно пройти процедуру судебных решений, подключить в соответствии с действующим законодательством судебных приставов, чтобы они исполнили судебные решения. Если какие-то сопротивления будут, то соответственно судебные приставы будут гасить волнения. Сопровождать и гасить. Вот и все. Все по закону. Да, это, конечно, займет время, к сожалению, но другого пути в данной ситуации я не вижу. Зато все будет по закону, без всякого беспредела», - подчеркнул председатель городской думы.

Помимо этого Грищенко отметил, что подобные проблемы с лодочниками возникали у городских властей и ранее, в момент реконструкции первой очереди саратовской набережной.

«Здесь шикарное место. Волга должна быть открыта для всех», - пояснил градоначальник.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ