Совет Федерации внес в Госдуму поправки в Воздушный кодекс, запрещающие использовать старые самолеты
30.01.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото podrobnosti.ua

Члены Совета Федерации внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, включающий ряд поправок в Воздушный кодекс и КоАП РФ, сообщает РИА Новости. Поправки направлены на обеспечение безопасности пассажирских авиаперелетов.

Так, документ предусматривает введение запрета на эксплуатацию самолетов, выпущенных более 15 лет назад, а также крупные штрафы для авиакомпаний за умышленное сокрытие авиапроисшествий. Максимальный размер штрафа - 5 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается установить в кабинах самолетов видеорегистраторы и доверять руководить авиапредприятиями только лицам, имеющим специальное авиационное образование.

В Кодекс об административных правонарушениях предложено внести новую статью, о фальсификации результатов проверки знаний, прохождения обучения и состояния здоровья авиационного персонала. За подложные сведения предусмотрен штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

Напомним, предложения о введении подобных мер впервые прозвучали после авиакатастрофы в Казани самолета компании «Татарстан». Как выяснилось в ходе расследования происшествия, разбившийся самолет Boeing 737 имел большой срок эксплуатации.

Предложение ограничить эксплуатацию самолетов в зависимости от их года выпуска было внесено Росавиацией. При этом ни Межгосударственный авиационный комитет (МАК), занимавшийся расследованием авиакатастрофы в Казани, ни федеральный минтранс этой меры не одобрили.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - указывалось в официальном заявлении МАК по поводу этой инициативы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ