Федеральный минтранс не одобряет ограничения срока службы самолетов

25.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото www.b-port.com

Минтранс РФ не согласился с Росавиации по поводу инициативы о введение ограничения на эксплуатацию в РФ самолетов, выпущенных более 20 лет назад. Об этом эфире «Итоговой программы» телеканала НТВ заявил глава министерства Максим Соколов.

Напомним, проект закона, запрещающего использовать в России старые самолеты, произведенные за рубежом, внесен на рассмотрение в Госдуму после авиакатастрофы Boeing 737 в Казани. Глава Росавиации Александр Нерадько высказался в пользу такой меры. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не одобрил введения таких мер и сделал официальное заявление о том, что летная годность самолета не зависит от года его выпуска.

Максим Соколов согласился с МАК.

«Вводить какие-либо запреты в отношении предельного срока службы самолетов или их эксплуатации экспертное сообщество считает преждевременным. Или, по крайней мере, несоответствующим мировой практике... Если говорить конкретно о данной катастрофе, то пока нет никаких объективных данных считать, что она произошла именно по техническим причинам», - заявил он.

Между тем, Межгосударственный авиакомитет озвучил предварительную версию причины авиакатастрофы в Казани. По мнению экспертов, причиной падения Boeing 737 могла стать ошибка экипажа, допущенная при уходе на второй круг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ