Межгосударственный авиационный комитет разъяснил, что летная годность самолета не зависит от возраста

22.11.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото www.epochtimes.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем официальном сайте разъяснения по поводу авиакатастрофы с Boeing 737 в Казани. Специалисты МАК разъясняют, что летная годность самолета не зависит от его возраста. И прямой зависимости между авиакатастрофами и годом выпуска разбившихся самолетов нет.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - поясняет МАК.

Также эксперты сообщают, что по данным бортовых средств объективного контроля на разбившемся в Казани самолете не было зафиксировано отказа систем управления, включая канал руля высоты. Двигатели Boeing 737 работали вплоть до столкновения с землей.

МАК убедительно просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии». Расследованием причин и обстоятельств катастрофы в Казани продолжает заниматься техническая комиссия.

Напомним, за ограничение использования в РФ зарубежных самолетов старше 20 лет, высказывался глава Росавиации Александр Нерадько. Проект закона, ограничивающий применение воздушных судов, выпущенных более 20 лет назад, внесен в Госдуму РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ