Межгосударственный авиационный комитет разъяснил, что летная годность самолета не зависит от возраста

22.11.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото www.epochtimes.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем официальном сайте разъяснения по поводу авиакатастрофы с Boeing 737 в Казани. Специалисты МАК разъясняют, что летная годность самолета не зависит от его возраста. И прямой зависимости между авиакатастрофами и годом выпуска разбившихся самолетов нет.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - поясняет МАК.

Также эксперты сообщают, что по данным бортовых средств объективного контроля на разбившемся в Казани самолете не было зафиксировано отказа систем управления, включая канал руля высоты. Двигатели Boeing 737 работали вплоть до столкновения с землей.

МАК убедительно просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии». Расследованием причин и обстоятельств катастрофы в Казани продолжает заниматься техническая комиссия.

Напомним, за ограничение использования в РФ зарубежных самолетов старше 20 лет, высказывался глава Росавиации Александр Нерадько. Проект закона, ограничивающий применение воздушных судов, выпущенных более 20 лет назад, внесен в Госдуму РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ