Многодетной матери из Энгельса отказали в проведении ремонта ее жилья
14.01.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Денис Юлин

Многодетной матери из Энгельса Жанне Бабичевой отказали в предоставлении жилья взамен ее дома, который она считает аварийным. Такое решение было принято на состоявшейся вчера межведомственной комиссии администрации Энгельса.

По словам Бабичевой, ей заявили, что ремонт она должна проводить на собственные средства и посоветовали обратиться в областное министерство строительства и ЖКХ как многодетной матери. «Замглавы администрации Роман Бусаргин мне сказал, что по букве закона сейчас нет возможности мне предоставить жилье и что даже по решению суда я получу 28 квадратных метров и буду 71-я в очереди. Я так поняла, это означает - «бомжуй дальше». А я всего лишь хочу, чтобы мои дети не сгорели и их не завалило обвалившимся потолком», - подчеркнула Бабичева. 

Замглавы администрации Энгельса Роман Бусаргин прокомментировал ситуацию. «Решением комиссии жилое помещение признано подлежащим к капитальному ремонту или реконструкции на основании той экспертизы, которую представила Жанна Бабичева. Это вывод комиссии на основании ее документов. Откуда она их взяла, неизвестно. На данном этапе мы не проводили обследование, мы проводили его ранее — приезжали специалисты из Магнитогорска. Они дали такое же заключение», - отметил Бусаргин.

Напомним, Жанна Бабичева пыталась пожаловаться на действия муниципалитета в администрацию президента страны, однако представитель администрации отказался общаться с ней в присутствии журналиста. По ее мнению, заключение экспертизы, представленное администрацией, было подделано.  

В ближашее время Бабичева собирается записать видеообращение и разослать его по федеральным СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ