Сотрудники службы безопасности эстафеты Олимпийского огня будут уклоняться от объективов прессы
09.01.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 926
Поведение охранников во время эстафеты Универсиады-2013 в Саратове
Фото Денис Юлин

Сотрудники службы безопасности эстафеты Олимпийского огня не будут мешать журналистам снимать факелоносцев. Об этом сегодня на рабочем совещании, посвященном прибытию в Саратов Олимпийского огня, заявил представитель оргкомитета «Сочи-2014» Андрей Чибисов.

По его словам, сегодня с ними состоится аналогичное совещание, на котором они будут проинструктированы соответствующим образом. «Факелоносцы будут окружены сотрудниками службы безопасности — так называемым конвертом. Внутрь этого конверта заходить нельзя. При попытке сделать это охранники будут грубо реагировать. Чтобы не попадасть в кадр, они будут приседать и уклоняться от объективов», - отметил Чибисов.

Он также подчеркнул, что до всех охранников будет доведено, что прессу можно пускать за оцепление: «Если случится обратное, не идите на конфликт, просто свяжитесь с ответственным лицом и мы решим этот вопрос. Сами понимаете, если рядовому составу поставили задачу, они не отступят».

Напомним, во время эстафеты огня Универсиады сотрудники службы безопасности мешали прессе работать, а также применяли физическую силу, что привело к конфликту между одним из них и фотографом «Российской газеты» Владимиром Янченко. Следственный комитет не нашел в действиях охранников состава преступления.

Представитель оргкомитета также порекомендовал журналистам не снимать по ходу эстафеты названия брендов, которые не являются официальными спонсорами олимпиады.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ