Сотрудники службы безопасности эстафеты огня Универсиады применили к журналистам физическую силу

15.06.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1586

Фото Денис Юлин

Вчера в Саратове прошла эстафета огня Универсиады. С помощью факелов огонь донесли от 11 корпуса СГУ до консерватории, где состоялось торжественное зажжение саратовской чаши Универсиады. После небольшого концерта огонь перевезли на вокзал, откуда он отправился к следующему пункту эстафеты – в город Самару. В начале июля этот огонь прибудет на главный стадион Всемирной универсиады «Казань-арена».

Первым факелоносцем стал зампред правительства Михаил Горемыко, который зажег факел ректору СГУ Леониду Коссовичу. Помимо них огонь несли саратовские спортсмены и сотрудники городских вузов. Завершали эстафету министр спорта области Наиля Бриленок и призер Олимпийских игр Сергей Улегин. В своей приветственной речи Михаил Горемыко отметил, что огонь Универсиады – пламя многих тысяч сердец, которые его сопровождают и встречают во всем мире и благодаря этому никакая погода не помешает эстафете.

Напомним, маршрут эстафеты пролегал по следующим улицам: Астраханской, Рабочей, Чапаева, Советской и Радищева, для чего некоторые их участки были перекрыты. Журналистам разрешили снимать эстафету на двух точках – на начальном этапе и на конечном. Стоит отметить, что сотрудники службы безопасности и волонтеры порой слишком рьяно исполняли свои обязанности, не подпуская фотографов и операторов близко к факелоносцам и применяя к ним физическую силу. Некоторых корреспондентов также поначалу не хотели пускать на площадь перед консерваторией, где состоялась завершающая часть эстафеты.

В финале шествия министру спорта области и ректору СГУ вручили в качестве сувенира по факелу универсиады, а представители правительства Саратовской области, в свою очередь, подарили гостям из Татарстана огромный калач.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ