Сотрудники службы безопасности эстафеты огня Универсиады применили к журналистам физическую силу

15.06.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1687

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратове прошла эстафета огня Универсиады. С помощью факелов огонь донесли от 11 корпуса СГУ до консерватории, где состоялось торжественное зажжение саратовской чаши Универсиады. После небольшого концерта огонь перевезли на вокзал, откуда он отправился к следующему пункту эстафеты – в город Самару. В начале июля этот огонь прибудет на главный стадион Всемирной универсиады «Казань-арена».

Первым факелоносцем стал зампред правительства Михаил Горемыко, который зажег факел ректору СГУ Леониду Коссовичу. Помимо них огонь несли саратовские спортсмены и сотрудники городских вузов. Завершали эстафету министр спорта области Наиля Бриленок и призер Олимпийских игр Сергей Улегин. В своей приветственной речи Михаил Горемыко отметил, что огонь Универсиады – пламя многих тысяч сердец, которые его сопровождают и встречают во всем мире и благодаря этому никакая погода не помешает эстафете.

Напомним, маршрут эстафеты пролегал по следующим улицам: Астраханской, Рабочей, Чапаева, Советской и Радищева, для чего некоторые их участки были перекрыты. Журналистам разрешили снимать эстафету на двух точках – на начальном этапе и на конечном. Стоит отметить, что сотрудники службы безопасности и волонтеры порой слишком рьяно исполняли свои обязанности, не подпуская фотографов и операторов близко к факелоносцам и применяя к ним физическую силу. Некоторых корреспондентов также поначалу не хотели пускать на площадь перед консерваторией, где состоялась завершающая часть эстафеты.

В финале шествия министру спорта области и ректору СГУ вручили в качестве сувенира по факелу универсиады, а представители правительства Саратовской области, в свою очередь, подарили гостям из Татарстана огромный калач.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ