Сотрудники службы безопасности эстафеты огня Универсиады применили к журналистам физическую силу

15.06.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1622

Фото Денис Юлин

Вчера в Саратове прошла эстафета огня Универсиады. С помощью факелов огонь донесли от 11 корпуса СГУ до консерватории, где состоялось торжественное зажжение саратовской чаши Универсиады. После небольшого концерта огонь перевезли на вокзал, откуда он отправился к следующему пункту эстафеты – в город Самару. В начале июля этот огонь прибудет на главный стадион Всемирной универсиады «Казань-арена».

Первым факелоносцем стал зампред правительства Михаил Горемыко, который зажег факел ректору СГУ Леониду Коссовичу. Помимо них огонь несли саратовские спортсмены и сотрудники городских вузов. Завершали эстафету министр спорта области Наиля Бриленок и призер Олимпийских игр Сергей Улегин. В своей приветственной речи Михаил Горемыко отметил, что огонь Универсиады – пламя многих тысяч сердец, которые его сопровождают и встречают во всем мире и благодаря этому никакая погода не помешает эстафете.

Напомним, маршрут эстафеты пролегал по следующим улицам: Астраханской, Рабочей, Чапаева, Советской и Радищева, для чего некоторые их участки были перекрыты. Журналистам разрешили снимать эстафету на двух точках – на начальном этапе и на конечном. Стоит отметить, что сотрудники службы безопасности и волонтеры порой слишком рьяно исполняли свои обязанности, не подпуская фотографов и операторов близко к факелоносцам и применяя к ним физическую силу. Некоторых корреспондентов также поначалу не хотели пускать на площадь перед консерваторией, где состоялась завершающая часть эстафеты.

В финале шествия министру спорта области и ректору СГУ вручили в качестве сувенира по факелу универсиады, а представители правительства Саратовской области, в свою очередь, подарили гостям из Татарстана огромный калач.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ