СК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении охранника, применившего силу к журналистам

29.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

СУ СКР по Саратовской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника службы безопасности, применившего физическую силу к журналисту во время эстафеты огня Универсиады. Следователи не нашли состава преступления.

Напомним, фотограф «Российской газеты» Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады.

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Сам Янченко недоволен таким решением: «Хорошо, хотя бы выяснили, кто это был. А то сначала отнекивались, словно это был инопланетянин. Этот человек в своем объяснении написал, что он меня предупреждал несколько раз, потом вывел за ограждения, где я споткнулся и упал. Мои свидетели видели концовку, но, к сожалению, не видели, как он меня толкнул».

Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела решение фотограф не намерен.

«Я понял, что это бессмысленная трата времени. Практика показывает, что любые факты можно исказить в ту или иную сторону. Как говорят, суд есть, а правосудия нет. Я не сомневаюсь, что повторное решение будет аналогичным. Никаких извинений я не получил. Если бы этот человек пришел и извинился, я бы отозвал свое заявление. Но этого не произошло. Что ж, полицейские в какой-то степени молодцы — они хотя бы выяснили, кто это был. И на том спасибо», - отметил Янченко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ