СК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении охранника, применившего силу к журналистам

29.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

СУ СКР по Саратовской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника службы безопасности, применившего физическую силу к журналисту во время эстафеты огня Универсиады. Следователи не нашли состава преступления.

Напомним, фотограф «Российской газеты» Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады.

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Сам Янченко недоволен таким решением: «Хорошо, хотя бы выяснили, кто это был. А то сначала отнекивались, словно это был инопланетянин. Этот человек в своем объяснении написал, что он меня предупреждал несколько раз, потом вывел за ограждения, где я споткнулся и упал. Мои свидетели видели концовку, но, к сожалению, не видели, как он меня толкнул».

Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела решение фотограф не намерен.

«Я понял, что это бессмысленная трата времени. Практика показывает, что любые факты можно исказить в ту или иную сторону. Как говорят, суд есть, а правосудия нет. Я не сомневаюсь, что повторное решение будет аналогичным. Никаких извинений я не получил. Если бы этот человек пришел и извинился, я бы отозвал свое заявление. Но этого не произошло. Что ж, полицейские в какой-то степени молодцы — они хотя бы выяснили, кто это был. И на том спасибо», - отметил Янченко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ