СК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении охранника, применившего силу к журналистам

29.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

СУ СКР по Саратовской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника службы безопасности, применившего физическую силу к журналисту во время эстафеты огня Универсиады. Следователи не нашли состава преступления.

Напомним, фотограф «Российской газеты» Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады.

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Сам Янченко недоволен таким решением: «Хорошо, хотя бы выяснили, кто это был. А то сначала отнекивались, словно это был инопланетянин. Этот человек в своем объяснении написал, что он меня предупреждал несколько раз, потом вывел за ограждения, где я споткнулся и упал. Мои свидетели видели концовку, но, к сожалению, не видели, как он меня толкнул».

Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела решение фотограф не намерен.

«Я понял, что это бессмысленная трата времени. Практика показывает, что любые факты можно исказить в ту или иную сторону. Как говорят, суд есть, а правосудия нет. Я не сомневаюсь, что повторное решение будет аналогичным. Никаких извинений я не получил. Если бы этот человек пришел и извинился, я бы отозвал свое заявление. Но этого не произошло. Что ж, полицейские в какой-то степени молодцы — они хотя бы выяснили, кто это был. И на том спасибо», - отметил Янченко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1272
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ