СК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении охранника, применившего силу к журналистам

29.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

СУ СКР по Саратовской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника службы безопасности, применившего физическую силу к журналисту во время эстафеты огня Универсиады. Следователи не нашли состава преступления.

Напомним, фотограф «Российской газеты» Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады.

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Сам Янченко недоволен таким решением: «Хорошо, хотя бы выяснили, кто это был. А то сначала отнекивались, словно это был инопланетянин. Этот человек в своем объяснении написал, что он меня предупреждал несколько раз, потом вывел за ограждения, где я споткнулся и упал. Мои свидетели видели концовку, но, к сожалению, не видели, как он меня толкнул».

Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела решение фотограф не намерен.

«Я понял, что это бессмысленная трата времени. Практика показывает, что любые факты можно исказить в ту или иную сторону. Как говорят, суд есть, а правосудия нет. Я не сомневаюсь, что повторное решение будет аналогичным. Никаких извинений я не получил. Если бы этот человек пришел и извинился, я бы отозвал свое заявление. Но этого не произошло. Что ж, полицейские в какой-то степени молодцы — они хотя бы выяснили, кто это был. И на том спасибо», - отметил Янченко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ