СК отказал в возбуждении уголовного дела в отношении охранника, применившего силу к журналистам

29.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

СУ СКР по Саратовской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника службы безопасности, применившего физическую силу к журналисту во время эстафеты огня Универсиады. Следователи не нашли состава преступления.

Напомним, фотограф «Российской газеты» Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады.

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Сам Янченко недоволен таким решением: «Хорошо, хотя бы выяснили, кто это был. А то сначала отнекивались, словно это был инопланетянин. Этот человек в своем объяснении написал, что он меня предупреждал несколько раз, потом вывел за ограждения, где я споткнулся и упал. Мои свидетели видели концовку, но, к сожалению, не видели, как он меня толкнул».

Обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела решение фотограф не намерен.

«Я понял, что это бессмысленная трата времени. Практика показывает, что любые факты можно исказить в ту или иную сторону. Как говорят, суд есть, а правосудия нет. Я не сомневаюсь, что повторное решение будет аналогичным. Никаких извинений я не получил. Если бы этот человек пришел и извинился, я бы отозвал свое заявление. Но этого не произошло. Что ж, полицейские в какой-то степени молодцы — они хотя бы выяснили, кто это был. И на том спасибо», - отметил Янченко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1738
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ