Саратовская область названа пятнадцатой в стране по привлекательности для ведения бизнеса

26.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото rating2014.gd.ru

Саратовская область заняла 15-е место среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционной благоприятности. Исследование журнала «Генеральный директор» под названием «Где делать бизнес в 2014 году?» учитывало шесть показателей инвестклимата регионов: обеспеченность рабочей силой, спрос населения на повседневные товары и товары длительного пользования, состояние экономики в регионе, состояние инфраструктуры и недвижимости, а также политику регионов в сфере налогообложения.

Стоит отметить, что по такому показателю, как налоговая политика, Саратовская область уступила лишь трем субъектам. Авторы исследования отмечают, что региональные власти могут влиять на три корпоративных налога: транспортный, налог на имущество организаций и налог на прибыль.

Самым низким показателем из изучаемых в нашем регионе стал спрос на товары длительного пользования. По этому показателю Саратовская область занимает только 71-е место в рейтинге.

Напомним, что по итогам 2013 года Саратовская область не вошла в число 20 субъектов РФ, получивших гранты за эффективную деятельность региональных властей. При этом госдолг области планируется до конца года увеличить с 40,8 до 42,4 миллиарда рублей.

При этом осенью этого года в регионе был повышен транспортный налог для автобусов и грузовых автомобилей всех мощностей. На прошедшем заседании депутаты областной думы рассмотрели и приняли в двух чтениях законопроект о снижении налоговой ставки для ряда предприятий-инвесторов. При этом парламентарии заметили, что сейчас ни один налогоплательщик под действие этого закона не подпадает.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ