На сегодняшнем заседании облдумы бюджет области сократят на три миллиарда рублей

25.12.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото Денис Юлин

Саратовские фермеры в этом году должны получить еще порядка 900 миллионов рублей государственной поддержки. Такую информацию сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам озвучила замминистра сельского хозяйства области Надежда Кудашева. По ее словам, сейчас ведомство активно работает над распределением денег. «Мы работаем в круглосуточном режиме, в две смены. Осталось распределить проценты по кредитам, деньги на страхование и поддержку производства мясопереработки. Еще не все деньги нам поступили. По животноводству мы все обязательства выполнили», - подчеркнула Кудашева.

Как отметил министр финансов области Александр Ларионов, последними поправками доходная часть бюджета региона сокращена на 3,7 миллиарда рублей, расходная – на 3,3 миллиарда рублей. Это было сделано в соответствии с планом мероприятий по снижению долговой нагрузки областного бюджета. Сокращение коснулось всех основных распорядителей бюджетных средств.

По словам Ларионова, в поправках учтены выделение средств на поддержку сельского хозяйства в размере 146 млн рублей, оплату услуг ЖКУ отдельным категориям граждан - 25,8 млн рублей, а также 300 млн рублей бюджетных инвестиций. Уменьшены расходы на переселение из аварийного жилья, выплаты безработным, медикам, беременным женам и детям военнослужащих. Размер банковских заимствований сокращен на 1,6 млрд рублей, в то же время увеличено привлечение бюджетных кредитов на 2 млрд рублей.

Также в поправках учтена дополнительная дотация на поддержку мер по сбалансированности в размере 289,4 млн рублей. Проект бюджета был одобрен и вынесен на заседание думы.

На заседании комитета был рассмотрен проект закона по снижению налоговой ставки для вновь образованных и существующих предприятий, инвестирующих в отрасль нефтедобычи, торговли нефтепродуктами и гостиничный бизнес до 650 млн рублей в год. Министр экономического развития и инвестиций Владимир Пожаров отметил, что круг предприятий, претендующих на снижение налоговой ставки может быть в дальнейшем расширен.

«Классический вопрос, сколько у нас таких предприятий на момент действия закона?», - поинтересовался депутат Леонид Писной.
«Ноль», - ответил Семенец.

Законопроект был одобрен и вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ