В декабре пять аэропортов предъявили иски к авиакомпании «Татарстан»

26.12.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото old.rus.newsru.ua

В течение декабря сразу пять аэропортов предъявили судебные иски к авиакомпании «Татарстан», сообщает отраслевое агентство «АвиаПорт». Так, 23 декабря в Арбитражный суд Самарской области поступил иск от международного аэропорта «Курумоч» на сумму 3,53 миллиона рублей. Омский аэропорт 17 декабря направил в суд Омской области иск к авиакомпании на сумму 744 тысячи рублей, аэропорт Кольцово через Свердловский областной суд хочет взыскать с компании «Татарстан» 413 тысяч рублей. Аэропорт Нижнего Новгорода 10 декабря подал иск на 3 миллиона рублей и 2,2 миллиона рублей хочет отсудить у перевозчика аэропорт Челябинска.

Претензии к компании предъявлялись и ранее. Так, с ноября в производстве находятся иски от аэропорта Белгорода на 1,4 миллиона рублей и еще один иск от Кольцово на сумму 273 тысячи рублей. Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Групп», являющаяся субподрядчиком «Татарстана», предъявила претензии на сумму более 34 миллионов рублей.

Напомним, с 31 декабря лицензия компании «Татарстан» будет аннулирована Росавиацией из-за множественных нарушений, выявленных в ходе проведенной проверки. Проверять авиаперевозчика начала после произошедшего 17 ноября в Казани крушения принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

Отметим, что перед аэропортом Казани компания имела задолженность по оплате услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию своих самолетов, аналогичные причины ранее привели к задержке рейса Саратов-Нижний Новгород. Из-за имеющихся долгов разбившийся самолет не заправлялся в аэропорту приписки — в Казани, вследствие чего в момент катастрофы в его баках было около 9 тонн топлива, залитого в Москве. Это вызвало сильный пожар сразу после крушения.

Авиакомпания «Татарстан» выполняла рейсы из Саратова в рамках федеральной программы по поддержке внутрирегиональных авиаперевозок. По имеющейся информации, ее рейсы может взять на себя компания «Ак Барс Аэро», в распоряжение которой передадут авиапарк компании «Татарстан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ