Авиакомпанию «Татарстан» в Приволжском округе может сменить «Ак Барс Аэро»

23.12.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото www.vestikavkaza.ru

С 2014 года авиакомпанию «Татарстан» на пассажирских авиарейсах в Приволжском федеральном округе сменит «Ак Барс Аэро». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» заявила официальный представитель компании «Татарстан» Гульназ Минниханова.

«В ближайшее время будет проведен тендер в Росавиации на проведение полетов в ПФО. Мы надеемся, что авиакомпания «Ак Барс Аэро» выиграет тендер и будет осуществлять перевозки на этих самолетах», - пояснила она.

Также представитель авиакомпании подтвердила ранее озвученную в федеральных СМИ информацию о том, что «Татарстан» передает свои самолеты в распоряжение «Ак Барс Аэро», которая является холдинговой компанией. В ПФО это будут 15 самолетов Cessna Grand Caravan, на которых ранее выполнялись полеты из Саратова в Самару, Нижний Новгород, Ульяновск и Оренбург. Внутренние рейсы в Приволжском округе компания начала после того, как выиграла конкурс на осуществление субсидированных государством пассажирских перевозок. Действие федеральной программы, в рамках которой проводился конкурс, будет продлено еще на 3 года.

Напомним, лицензия у авиакомпании «Татарстан» будет аннулирована 31 декабря по решению Росавиации из-за выявленных в ходе проверок нарушений в работе компании. Проверки в авиакомпании «Татарстан» начались после авиакатастрофы в Казани, где разбился принадлежащий перевозчику пассажирский самолет Boeing 737. Вскоре после катастрофы совет директоров «Татарстана» принял решение уволить генерального директора Аксана Гиниятуллина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ