Авиакомпанию «Татарстан» в Приволжском округе может сменить «Ак Барс Аэро»

23.12.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото www.vestikavkaza.ru

С 2014 года авиакомпанию «Татарстан» на пассажирских авиарейсах в Приволжском федеральном округе сменит «Ак Барс Аэро». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» заявила официальный представитель компании «Татарстан» Гульназ Минниханова.

«В ближайшее время будет проведен тендер в Росавиации на проведение полетов в ПФО. Мы надеемся, что авиакомпания «Ак Барс Аэро» выиграет тендер и будет осуществлять перевозки на этих самолетах», - пояснила она.

Также представитель авиакомпании подтвердила ранее озвученную в федеральных СМИ информацию о том, что «Татарстан» передает свои самолеты в распоряжение «Ак Барс Аэро», которая является холдинговой компанией. В ПФО это будут 15 самолетов Cessna Grand Caravan, на которых ранее выполнялись полеты из Саратова в Самару, Нижний Новгород, Ульяновск и Оренбург. Внутренние рейсы в Приволжском округе компания начала после того, как выиграла конкурс на осуществление субсидированных государством пассажирских перевозок. Действие федеральной программы, в рамках которой проводился конкурс, будет продлено еще на 3 года.

Напомним, лицензия у авиакомпании «Татарстан» будет аннулирована 31 декабря по решению Росавиации из-за выявленных в ходе проверок нарушений в работе компании. Проверки в авиакомпании «Татарстан» начались после авиакатастрофы в Казани, где разбился принадлежащий перевозчику пассажирский самолет Boeing 737. Вскоре после катастрофы совет директоров «Татарстана» принял решение уволить генерального директора Аксана Гиниятуллина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ