Саратовская область не получила федеральный грант за эффективную деятельность
25.12.2013, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото liveinternet.ru

Двадцать регионов России получат федеральные гранты в качестве поощрения за наилучшие показатели работы их органов исполнительной власти в 2012 году. Соответствующее распоряжение, подготовленное на основе исследования минрегионразвития, подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Саратовская область в число наиболее успешных регионов не вошла. Каждый из регионов, вошедший в двадцатку лучших, получит дополнительно около 250 миллионов рублей.

Стоит отметить, что госдолг Саратовской области по состоянию на 1 ноября этого года составил 40,8 миллиарда рублей, не увеличившись по сравнению с июлем, зато на 3 миллиарда превысив показатели начала года. В то же время региональные власти планируют, что к концу года государственный долг области вырастет до 42,4 миллиарда рублей. Комментируя рост долговых обязательств губернатор Валерий Радаев признавал, что у регионального правительства нет другого выхода, кроме как брать новые кредиты.

Кроме того, по данным заведующего кафедрой статистики СГСЭУ Михаила Толмачева, регион находится на последнем месте в ПФО и 80-м месте в России по расходам на душу населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ