Валерий Радаев: у области нет другого выхода, кроме как брать кредиты

14.11.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На выполнение майских указов президента по обеспечению необходимого уровня зарплат бюджетников из казны области в следующем году будет потрачено 19 миллиардов рублей. Всего же на зарплаты в социальной сфере будет израсходовано 30 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев на встрече с учеными в социально-экономическом университете.

Кроме того, по словам Радаева, 10,5 миллиарда рублей будут направлены на социальные выплаты, 9 миллиардов – в территориальной фонд медстрахования. Таким образом, только первоочередные траты бюджета превысят 68 миллиардов рублей при общей сумме расходной части 71 миллиард рублей.

Объем внутреннего долга на 1 января 2014 года составит 42,4 миллиарда рублей, то есть увеличится на 1,8 миллиарда по сравнению с 1 октября. Правительство продолжит в следующем году реструктуризацию госдолга, в том числе планирует в ближайшее время взять краткосрочный бюджетный кредит по ставке, равной четверти ставки рефинансирования ЦБ (около 2%).

По словам губернатора, на дальнейшие заимствования область толкают обязательные траты, связанные с исполнением поручений главы государства и софинансированием мероприятий федеральных госпрограмм. Особенно сложной финансовой ситуации Радаев ожидает в начале года.

«В январе расходы составляют 5 миллиардов рублей, а доходы 1,5 миллиарда рублей. Что делать? Переходящих ресурсов нет. А нужно решать полномочия. Надо расплачиваться, надо брать кредиты», – рассказал глава региона.

По пути заимствований область вынуждена будет идти по крайней мере до 2017 года. При этом губернатор поделился с экономистами своими переживаниями по поводу необходимости брать новые кредиты. По его словам, она вызывает у него «злую» реакцию.

«Я уже с содроганием воспринимаю слово «кредит» и не хочу к нему прибегать никак», – признался руководитель правительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ