Валерий Радаев: у области нет другого выхода, кроме как брать кредиты

14.11.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На выполнение майских указов президента по обеспечению необходимого уровня зарплат бюджетников из казны области в следующем году будет потрачено 19 миллиардов рублей. Всего же на зарплаты в социальной сфере будет израсходовано 30 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев на встрече с учеными в социально-экономическом университете.

Кроме того, по словам Радаева, 10,5 миллиарда рублей будут направлены на социальные выплаты, 9 миллиардов – в территориальной фонд медстрахования. Таким образом, только первоочередные траты бюджета превысят 68 миллиардов рублей при общей сумме расходной части 71 миллиард рублей.

Объем внутреннего долга на 1 января 2014 года составит 42,4 миллиарда рублей, то есть увеличится на 1,8 миллиарда по сравнению с 1 октября. Правительство продолжит в следующем году реструктуризацию госдолга, в том числе планирует в ближайшее время взять краткосрочный бюджетный кредит по ставке, равной четверти ставки рефинансирования ЦБ (около 2%).

По словам губернатора, на дальнейшие заимствования область толкают обязательные траты, связанные с исполнением поручений главы государства и софинансированием мероприятий федеральных госпрограмм. Особенно сложной финансовой ситуации Радаев ожидает в начале года.

«В январе расходы составляют 5 миллиардов рублей, а доходы 1,5 миллиарда рублей. Что делать? Переходящих ресурсов нет. А нужно решать полномочия. Надо расплачиваться, надо брать кредиты», – рассказал глава региона.

По пути заимствований область вынуждена будет идти по крайней мере до 2017 года. При этом губернатор поделился с экономистами своими переживаниями по поводу необходимости брать новые кредиты. По его словам, она вызывает у него «злую» реакцию.

«Я уже с содроганием воспринимаю слово «кредит» и не хочу к нему прибегать никак», – признался руководитель правительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3231


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ