Валерий Радаев: у области нет другого выхода, кроме как брать кредиты

14.11.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На выполнение майских указов президента по обеспечению необходимого уровня зарплат бюджетников из казны области в следующем году будет потрачено 19 миллиардов рублей. Всего же на зарплаты в социальной сфере будет израсходовано 30 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев на встрече с учеными в социально-экономическом университете.

Кроме того, по словам Радаева, 10,5 миллиарда рублей будут направлены на социальные выплаты, 9 миллиардов – в территориальной фонд медстрахования. Таким образом, только первоочередные траты бюджета превысят 68 миллиардов рублей при общей сумме расходной части 71 миллиард рублей.

Объем внутреннего долга на 1 января 2014 года составит 42,4 миллиарда рублей, то есть увеличится на 1,8 миллиарда по сравнению с 1 октября. Правительство продолжит в следующем году реструктуризацию госдолга, в том числе планирует в ближайшее время взять краткосрочный бюджетный кредит по ставке, равной четверти ставки рефинансирования ЦБ (около 2%).

По словам губернатора, на дальнейшие заимствования область толкают обязательные траты, связанные с исполнением поручений главы государства и софинансированием мероприятий федеральных госпрограмм. Особенно сложной финансовой ситуации Радаев ожидает в начале года.

«В январе расходы составляют 5 миллиардов рублей, а доходы 1,5 миллиарда рублей. Что делать? Переходящих ресурсов нет. А нужно решать полномочия. Надо расплачиваться, надо брать кредиты», – рассказал глава региона.

По пути заимствований область вынуждена будет идти по крайней мере до 2017 года. При этом губернатор поделился с экономистами своими переживаниями по поводу необходимости брать новые кредиты. По его словам, она вызывает у него «злую» реакцию.

«Я уже с содроганием воспринимаю слово «кредит» и не хочу к нему прибегать никак», – признался руководитель правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ