Саратовские лодочники просят ГИМС частично освободить их от налога на лодочные моторы
16.12.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 3674

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники подтвердили свое намерение создать международную организацию владельцев маломерных судов. За такое решение проголосовало большинство членов саратовского отделения Общества владельцев маломерных судов на общем собрании, состоявшемся в минувшую субботу, 14 декабря, на лодочной базе «Дельфин».

По мнению Анатолия Дроздова, это поможет в первую очередь избежать бюрократических отговорок и перенаправлений документов и запросов из одной инстанции в другую и ускорить решение проблем саратовских лодочников.

Также на собрании были зачитаны обращение лодочников к своим коллегам с призывом к объединению и открытое письмо в ГИМС с просьбой рассмотреть возможность отмены запрета на эксплуатацию лодок после закрытия навигации и разрешить выход на воду в межнавигационный период. Напомним, лодочники считают закрытие навигации нецелесообразным, так как после этого, по их мнению, после закрытия пропадает «много погожих дней, которые можно использовать для рыбалки и сбора грибов». 

Владельцы маломерных судов также надеются на частичную отмену налога на моторные лодки в зимний период, так как они в это время не эксплуатируются. Они считают, что обозначенные выше ограничения необоснованно нарушают права лодочников, так как они вынуждены платить налог на мощность двигателя при фактическом запрете на его эксплуатацию. Если этого не произойдет, они планируют в массовом порядке обратиться в инспекцию маломерных судов для временного снятия мотора с учета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ