Саратовские лодочники просят ГИМС частично освободить их от налога на лодочные моторы

16.12.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 3769

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники подтвердили свое намерение создать международную организацию владельцев маломерных судов. За такое решение проголосовало большинство членов саратовского отделения Общества владельцев маломерных судов на общем собрании, состоявшемся в минувшую субботу, 14 декабря, на лодочной базе «Дельфин».

По мнению Анатолия Дроздова, это поможет в первую очередь избежать бюрократических отговорок и перенаправлений документов и запросов из одной инстанции в другую и ускорить решение проблем саратовских лодочников.

Также на собрании были зачитаны обращение лодочников к своим коллегам с призывом к объединению и открытое письмо в ГИМС с просьбой рассмотреть возможность отмены запрета на эксплуатацию лодок после закрытия навигации и разрешить выход на воду в межнавигационный период. Напомним, лодочники считают закрытие навигации нецелесообразным, так как после этого, по их мнению, после закрытия пропадает «много погожих дней, которые можно использовать для рыбалки и сбора грибов». 

Владельцы маломерных судов также надеются на частичную отмену налога на моторные лодки в зимний период, так как они в это время не эксплуатируются. Они считают, что обозначенные выше ограничения необоснованно нарушают права лодочников, так как они вынуждены платить налог на мощность двигателя при фактическом запрете на его эксплуатацию. Если этого не произойдет, они планируют в массовом порядке обратиться в инспекцию маломерных судов для временного снятия мотора с учета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ