Саратовские лодочники вышли на международный уровень

Оценить
Саратовские лодочники вышли на международный уровень
Фото Денис Юлин
Они планируют объединиться с коллегами из Украины и Германии.

Планируется создание международной организации лодочников. Об этом сегодня на встрече с исполняющим обязанности председателя капстроительства области Николаем Якубовичем заявил член недавно образованного саратовского общества владельцев лодок Анатолий Дроздов.

По его словам, пока в этой организации примут участие только владельцы лодок Украины и Германии. Ответ от украинских лодочников уже получен. Они сообщают, что у них в стране сложились аналогичные проблемы и выразили готовность оказать поддержку и помощь саратовским коллегам «в борьбе за конституционные права, в частности, право на отдых».

«Мы также сталкиваемся с отсутствием понимания и защиты со стороны власти. Капитал олигархов уничтожает лодочную инфраструктуру, создаваемую десятилетиями, зачастую руками и усилиями самих лодочников. Вместе мы способны противостоять чиновникам и бизнесменам, которые хотят лишить нас того, что принадлежит нам по праву», - пишет в ответе руководитель общественной организации «Союз лодочников Киевщины» Виктор Зозуля.

В качестве примера организации, с которой считаются, лодочник привел Гринпис. «Это международная организация. На нее обращают внимание. Вопрос в том, что если документы будут направлены в Москву от имени этой организации, то там будет совсем другое отношение. Нашу жалобу не пришлют в областное правительство, мол, разберитесь, потому что это будет на международном уровне», - подчеркнул Дроздов.

Исполняющий обязанности председателя комитета капстроительства Николай Якубович пообещал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, на которой в дальнейшем будут решаться все вопросы с лодочными базами. В нее войдут члены областного правительства, представители лодочников, саратовской Федерации парусного спорта и городской администрации. Напомним, правительство не исключает, что некоторые лодочные базы можно будет оставить на своих местах.