Саратовские лодочники вышли на международный уровень

23.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 3004

Фото Денис Юлин

Планируется создание международной организации лодочников. Об этом сегодня на встрече с исполняющим обязанности председателя капстроительства области Николаем Якубовичем заявил член недавно образованного саратовского общества владельцев лодок Анатолий Дроздов.

По его словам, пока в этой организации примут участие только владельцы лодок Украины и Германии. Ответ от украинских лодочников уже получен. Они сообщают, что у них в стране сложились аналогичные проблемы и выразили готовность оказать поддержку и помощь саратовским коллегам «в борьбе за конституционные права, в частности, право на отдых».

«Мы также сталкиваемся с отсутствием понимания и защиты со стороны власти. Капитал олигархов уничтожает лодочную инфраструктуру, создаваемую десятилетиями, зачастую руками и усилиями самих лодочников. Вместе мы способны противостоять чиновникам и бизнесменам, которые хотят лишить нас того, что принадлежит нам по праву», - пишет в ответе руководитель общественной организации «Союз лодочников Киевщины» Виктор Зозуля.

В качестве примера организации, с которой считаются, лодочник привел Гринпис. «Это международная организация. На нее обращают внимание. Вопрос в том, что если документы будут направлены в Москву от имени этой организации, то там будет совсем другое отношение. Нашу жалобу не пришлют в областное правительство, мол, разберитесь, потому что это будет на международном уровне», - подчеркнул Дроздов.

Исполняющий обязанности председателя комитета капстроительства Николай Якубович пообещал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, на которой в дальнейшем будут решаться все вопросы с лодочными базами. В нее войдут члены областного правительства, представители лодочников, саратовской Федерации парусного спорта и городской администрации. Напомним, правительство не исключает, что некоторые лодочные базы можно будет оставить на своих местах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ