Саратовские лодочники вышли на международный уровень

23.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2954

Фото Денис Юлин

Планируется создание международной организации лодочников. Об этом сегодня на встрече с исполняющим обязанности председателя капстроительства области Николаем Якубовичем заявил член недавно образованного саратовского общества владельцев лодок Анатолий Дроздов.

По его словам, пока в этой организации примут участие только владельцы лодок Украины и Германии. Ответ от украинских лодочников уже получен. Они сообщают, что у них в стране сложились аналогичные проблемы и выразили готовность оказать поддержку и помощь саратовским коллегам «в борьбе за конституционные права, в частности, право на отдых».

«Мы также сталкиваемся с отсутствием понимания и защиты со стороны власти. Капитал олигархов уничтожает лодочную инфраструктуру, создаваемую десятилетиями, зачастую руками и усилиями самих лодочников. Вместе мы способны противостоять чиновникам и бизнесменам, которые хотят лишить нас того, что принадлежит нам по праву», - пишет в ответе руководитель общественной организации «Союз лодочников Киевщины» Виктор Зозуля.

В качестве примера организации, с которой считаются, лодочник привел Гринпис. «Это международная организация. На нее обращают внимание. Вопрос в том, что если документы будут направлены в Москву от имени этой организации, то там будет совсем другое отношение. Нашу жалобу не пришлют в областное правительство, мол, разберитесь, потому что это будет на международном уровне», - подчеркнул Дроздов.

Исполняющий обязанности председателя комитета капстроительства Николай Якубович пообещал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, на которой в дальнейшем будут решаться все вопросы с лодочными базами. В нее войдут члены областного правительства, представители лодочников, саратовской Федерации парусного спорта и городской администрации. Напомним, правительство не исключает, что некоторые лодочные базы можно будет оставить на своих местах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ