Саратовские лодочники вышли на международный уровень

23.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 3242

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Планируется создание международной организации лодочников. Об этом сегодня на встрече с исполняющим обязанности председателя капстроительства области Николаем Якубовичем заявил член недавно образованного саратовского общества владельцев лодок Анатолий Дроздов.

По его словам, пока в этой организации примут участие только владельцы лодок Украины и Германии. Ответ от украинских лодочников уже получен. Они сообщают, что у них в стране сложились аналогичные проблемы и выразили готовность оказать поддержку и помощь саратовским коллегам «в борьбе за конституционные права, в частности, право на отдых».

«Мы также сталкиваемся с отсутствием понимания и защиты со стороны власти. Капитал олигархов уничтожает лодочную инфраструктуру, создаваемую десятилетиями, зачастую руками и усилиями самих лодочников. Вместе мы способны противостоять чиновникам и бизнесменам, которые хотят лишить нас того, что принадлежит нам по праву», - пишет в ответе руководитель общественной организации «Союз лодочников Киевщины» Виктор Зозуля.

В качестве примера организации, с которой считаются, лодочник привел Гринпис. «Это международная организация. На нее обращают внимание. Вопрос в том, что если документы будут направлены в Москву от имени этой организации, то там будет совсем другое отношение. Нашу жалобу не пришлют в областное правительство, мол, разберитесь, потому что это будет на международном уровне», - подчеркнул Дроздов.

Исполняющий обязанности председателя комитета капстроительства Николай Якубович пообещал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, на которой в дальнейшем будут решаться все вопросы с лодочными базами. В нее войдут члены областного правительства, представители лодочников, саратовской Федерации парусного спорта и городской администрации. Напомним, правительство не исключает, что некоторые лодочные базы можно будет оставить на своих местах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3480


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ