Саратовские лодочники выступают против закрытия навигации

26.11.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1566

Фото saratoff.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское общество владельцев маломерных судов планирует выступить с открытым письмом в управление ГИМС по Саратовской области с просьбой отказаться от закрытия навигации. Напомним, в нашем регионе навигация закрылась вчера, 25 ноября.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Николай Сизов, к такому мнению они пришли на последнем собрании правления общества.

«Почему мы налог на лодку платим круглогодично по 50 рублей с лошадиной силы, а возможность ее использования есть только в теплое время года? Вот в Киеве, например, нет такого понятия как закрытие навигации. Мы считаем, что человек должен сам определять, когда ему плавать, а когда нет. Как лед встал, значит, пора прекратить. Или пускай на эксплуатацию автомобилей в зимнее время вводят запрет – когда лед на дорогах, опасности больше, чем когда он на воде», - озвучил Сизов мнение коллег.

По его словам, лодочники уже обращались в ГИМС с этим вопросом. «Нам сказали, приходите и снимайте с учета моторы, чтобы подтвердить, что они не эксплуатируются. Я им ответил: вы представляете, что с вами будет, если все лодочники вдруг начнут приходить к вам со своими моторами? Но какой дурак будет зимой его эксплуатировать? Если только чай мешать», - уточнил лодочник.

Причиной такого возмущения сложившимся порядком стало то, что температура воды в Волге еще не достигла минимальных отметок и рыбалка может продолжаться.

«Температура воды – 5 градусов. Сейчас самая рыбалка. На рыбацком языке это называется «нажор» - когда рыба сбивается в стайки и активно наедается, чтобы зимой меньше двигаться. А из-за закрытия навигации эта рыбалка пропадает», - объяснил представитель недавно созданной общественной организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ