Саратовские лодочники выступают против закрытия навигации

26.11.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1458

Фото saratoff.ru

Саратовское общество владельцев маломерных судов планирует выступить с открытым письмом в управление ГИМС по Саратовской области с просьбой отказаться от закрытия навигации. Напомним, в нашем регионе навигация закрылась вчера, 25 ноября.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Николай Сизов, к такому мнению они пришли на последнем собрании правления общества.

«Почему мы налог на лодку платим круглогодично по 50 рублей с лошадиной силы, а возможность ее использования есть только в теплое время года? Вот в Киеве, например, нет такого понятия как закрытие навигации. Мы считаем, что человек должен сам определять, когда ему плавать, а когда нет. Как лед встал, значит, пора прекратить. Или пускай на эксплуатацию автомобилей в зимнее время вводят запрет – когда лед на дорогах, опасности больше, чем когда он на воде», - озвучил Сизов мнение коллег.

По его словам, лодочники уже обращались в ГИМС с этим вопросом. «Нам сказали, приходите и снимайте с учета моторы, чтобы подтвердить, что они не эксплуатируются. Я им ответил: вы представляете, что с вами будет, если все лодочники вдруг начнут приходить к вам со своими моторами? Но какой дурак будет зимой его эксплуатировать? Если только чай мешать», - уточнил лодочник.

Причиной такого возмущения сложившимся порядком стало то, что температура воды в Волге еще не достигла минимальных отметок и рыбалка может продолжаться.

«Температура воды – 5 градусов. Сейчас самая рыбалка. На рыбацком языке это называется «нажор» - когда рыба сбивается в стайки и активно наедается, чтобы зимой меньше двигаться. А из-за закрытия навигации эта рыбалка пропадает», - объяснил представитель недавно созданной общественной организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ